KZ
Как быстро почистить селедку на салат
Новости Факты и Лайфхаки

Как быстро почистить селедку на салат

Расcказать Вконтакте

Мелкая и кропотливая работа по кухне не всегда приятна, поэтому хочется как можно скорее ее сделать. Но это сложно, если имеем дело с рыбой, где есть много мелких костей. Многолетний опыт хозяек подскажет, как быстро почистить селедку.

Чистим селедку быстро

Фото: zanimatelno.com

Как почистить селедку быстро

Есть несколько хитростей в том, как почистить селедку очень быстро. Предлагаем ознакомиться с несколькими методами и выбрать самый оптимальный.

Как разделать селедку традиционным методом? Придерживайтесь нескольких шагов:

  1. На доске отрежьте голову, хвост и верхний плавник рыбы.
  2. Дальше достаем внутренности. Для этого продеваем нож через отверстие, где раньше была голова рыбы, и разрезаем брюхо. Там может ждать приятный сюрприз в виде молóк или икры.
  3. Удалите плавники на брюхе и несъедобные твердые части, положив сельдь на бок и обрезав полосы шириной приблизительно полсантиметра.
  4. Избавьтесь от внутренней темной пленки, которая дает горечь.
  5. Промойте рыбу изнутри и снаружи водой из-под крана.
  6. Подцепите шкурку. Постарайтесь одним движением снять ее, держась за край.
Разделанная сельдь

Фото: o-polze.com

Читайте также: Как почистить ананас правильно

Теперь узнайте, как чистить селедку от косточек, чтобы добавить ее в салат:

  • Чистим филе.

От тушки отделяем небольшой кусочек мяса около хвоста. Одной рукой держим рыбу, а второй поступательным движением потягиваем мясо, которое отделено от костей, вверх. Это сделать легче, если сельдь свежая.

Вторую половину очищаем, вытягивая хребет. С мелкими костями расправляемся пинцетом.

  • Поместите большой палец в место, где был плавник со спины, на глубину 2–3 см.

Двигайте пальцем по направлению хвоста, разделяя тушку на две части. Пинцетом уберите мелкие кости.

Как чистить селедку для салата правильно: советы

Советы по чистке селедки

Фото: youtube.com

Как чистить селедку правильно?

Проведите качественную подготовительную работу, которая поспособствует легкости операции:

  1. Выберите свежую селедку. Подсказкой будет окрас жабр. Они должны быть темно-красного цвета, упругими и не распадаться.
  2. Подготовьте приборы. Это разделочная доска, острый нож, пинцет для работы с мелкими костями, целлофановый пакет и салфетки. Не чистьте рыбу на газете, потому что краска с бумаги попадет и в ваш желудок. Лучше покрыть доску пищевой пленкой.
  3. Защитите руки от запаха. Наденьте одноразовые медицинские перчатки. От остатков рыбного аромата на руках и приборах поможет избавиться лимонный сок.

Чистить селедку на салат сложнее, чем когда каждый за столом очищает свой кусочек.

Избавиться от хребта — значит сделать половину дела. Будьте внимательны, когда удаляете мелкие кости.

Пусть эти советы помогут без страха есть рыбные салаты.

Читайте также: Как чистить рыбу правильно?

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel