KZ
Как принимать активированный уголь для очистки организма

Очищаем организм с помощью активированного угля

Расcказать Вконтакте

Задумывались ли вы, сколько в организме человека накапливается шлаков и токсинов? Этому способствует плохая экология, неправильное питание, стрессы и другие факторы. Для того чтобы очистить организм, используют натуральные сорбенты. Расскажем, как принимать активированный уголь — один из эффективных препаратов.

Как принимать активированный уголь для очистки организма

Фото: ru.wikipedia.org, Honza Groh

Активированный уголь: как очистить организм

Активированный уголь в аптечке занимает не такое уж и почетное место: чаще всего его принимают при различного рода отравлениях, с такой целью родители дают активированный уголь детям. А между тем спектр действия натурального сорбента гораздо шире.

Знаете ли вы, что препарат способен остановить диарею, помочь справиться с метеоризмом и вздутием живота?

Также уголь — известное средство для снятия синдрома алкогольной интоксикации. Правда, принимать препарат необходимо до застолья — тогда на протяжении всего торжества будете чувствовать себя хорошо.

С развитием фармацевтики появилось множество препаратов, которые помогают выгнать из организма ядовитые вещества. Но самым проверенным и действенным считают активированный уголь, о чем пишет в статье научный сотрудник Л.Г. Пьянова.

Интересно, что изначально древесный уголь не применяли в медицине, а клали в противогазы. Таким образом солдаты были защищены от химической атаки во время боевых действий в начале XX века.

Со временем свойства активированного угля изучили детальнее и начали использовать в медицине.

Как действует активированный уголь? Если посмотрите на таблетку под микроскопом, увидите, что у таблетки поверхность пористая. Благодаря этому активированный уголь впитывает вредные для вещества, очищая тем самым организм.

Когда принимаете уголь, таблетка попадает в желудок, но не растворяется под действием кислоты. Сорбент перемещается в кишечнике вместе с пищевым комком и действует как щетка — удаляет со стенок органа плохие субстанции. Выполнив работу, частицы активированного угля выводятся из организма естественным путем.

Также уголь активированный пьют для похудения. Сорбент не поможет избавиться от жира, но способен улучшить метаболизм, вследствие чего удастся быстрее похудеть.

Как видите, натуральный сорбент довольно полезен для очищения организма. Однако к вопросу необходимо подходить рационально.

Перейдем к вопросу о противопоказаниях и расскажем, как принимать препарат без вреда для здоровья.

Как принимать активированный уголь для очистки организма

Фото: pixabay.com

Читайте также: Как улучшить обмен веществ в организме человека?

Как правильно принимать активированный уголь для очищения

Если решили проводить чистку организма в домашних условиях с помощью активированного угля, ознакомьтесь с такими противопоказаниями:

  • Не употребляйте сорбент параллельно с какими-либо лекарственными препаратами.
  • Откажитесь от приема угля, если страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Не очищайте организм при внутренних кровотечениях (особенно желудочных).
  • Проверьте, нет ли у вас особой чувствительности к препарату.

При наличии этих или других заболеваний откажитесь от приема сорбента — дождитесь полного выздоровления, о чем предупреждают ученые В.Т. Долгих и Л.Г. Пьянова из Омской государственной медицинской академии.

Также не рекомендуется пить активированный уголь дольше 14 дней. Дело в том, что вместе с плохими субстанциями препарат впитывает и полезные вещества.

После длительного приема сорбента может наступить авитаминоз. Поэтому придерживайтесь установленных сроков, чтобы не нанести вред здоровью.

Как принимать активированный уголь для очистки организма

Фото: pixabay.com

Узнайте, как пить активированный уголь:

  1. Для начала рассчитайте норму, хотя она вам наверняка известна: берите 1 таблетку активированного угля на каждые 10 килограммов веса.
  2. Сорбент принимайте 2 раза в день — перед завтраком и ужином. Не пейте уголь одновременно с приемом пищи. Если забыли принять препарат до еды, сделайте это через час после того, как поели.
  3. Для достижения максимального эффекта растолките таблетки в порошок и разведите препарат водой (пропорция — 1:2).
  4. Запивайте порошок большим количеством воды без газа.
  5. Не принимайте больше 30 таблеток в сутки.

Чтобы получить максимальный эффект, во время курса очищения организма углем не употребляйте алкоголь и откажитесь от вредной тяжелой пищи.

После приема препарата рекомендуем ввести в рацион кисломолочные продукты, насыщенные живыми бактериями, которые помогут восстановить микрофлору кишечника. Употребляйте больше витаминной пищи, овощей и фруктов.

Вы узнали, как пить активированный уголь для очистки организма. После приема почувствуете, насколько улучшилось самочувствие.

Но помните о последствиях передозировки и противопоказаниях.

Читайте также: Как очистить организм от шлаков и похудеть в домашних условиях

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Для получения профессиональной помощи обратитесь к врачу.

Источники:

  1. Пьянова Л.Г. Углеродные сорбенты в медицине и протеомике // Химия в интересах устойчивого развития. — 2011. — №19. — С. 113—122.
  2. Долгих В.Т., Пьянова Л.Г. и др. Применение углеродных сорбентов при критических состояниях организма // Вестник новых медицинских технологий. Медицина и здравоохранение. — Т. 21. — №4. — С. 80.

Ваша реакция
8
6
7
2
18
12
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel