KZ
Тыквенный суп-пюре с сельдереем и сливками
Новости Факты и Лайфхаки

Тыквенный суп-пюре с сельдереем и сливками

Расcказать Вконтакте

Тыквенный суп-пюре — питательное аппетитное блюдо. Это настоящий витаминный коктейль, который разнообразит ежедневное меню. Предлагаем несложный пошаговый рецепт.

Тыквенный суп-пюре с сельдереем и сливками

Тыквенный суп-пюре: рецепт с сельдереем

Суп-пюре на овощном бульоне — легкое кушанье. Блюдо подходит для диетического и вегетарианского питания. Овощи полны полезных витаминов и микроэлементов.

Тыквенный суп готовьте из таких продуктов:

  • 300 г картофеля;
  • 800 г тыквы;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • свежий корень имбиря;
  • 150 г сливок;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке соли, молотого перца и сушеного базилика.

Чтобы суп получился вкусным, выбирайте спелую тыкву. Мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета. Также обратите внимание на кожуру: наросты, вмятины и пятна говорят о заболеваниях растения.

Суп-пюре из тыквы пришел к нам из французской кухни. Но, несмотря на высокое происхождение, блюдо обходится недорого, и все ингредиенты продаются в любом магазине.

Читайте также: Чем полезна тыква для организма

Тыквенный суп-пюре с сельдереем и сливками

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками

Готовьте суп из тыквы, следуя рекомендациям:

  1. Тыкву помойте, очистите от семян, нарежьте дольками и запеките в духовке. При этом кожуру можно не снимать, готовую мякоть легко соскребете ложкой.
  2. В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло и разогрейте.
  3. Добавьте очищенные и измельченные лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарьте корнеплоды в течение 5 минут.
  4. С картофеля снимите кожицу, затем нарежьте небольшими кубиками. Имбирь очистите и натрите на терке: понадобится чайная ложка измельченного корня. Добавьте ингредиенты в кастрюлю и залейте водой, чтобы жидкость покрыла овощи.
  5. По вкусу приправьте блюдо специями: солью, перцем, базиликом. Варите суп до готовности овощей.
  6. Положите мякоть тыквы, дайте покипеть 2–3 минуты.
  7. Снимите суп с огня и блендером превратите в пюре.
  8. Добавьте сливки и вскипятите массу.

Разлейте суп-пюре по тарелкам и угощайте родных. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Подавайте блюдо с сухариками. Приятного аппетита!

Читайте также: Тыква: калорийность и химический состав

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel