KZ
Парень из Уральска рассказал, как жил в ужасных условиях в Москве
Новости Общество

Парень из Уральска рассказал, как жил в ужасных условиях в Москве

Расcказать Вконтакте

30-летний житель Уральска Ернар А. ездил на заработки в Москву, но вместо того, чтобы заработать, вернулся без денег и желания вообще куда-либо выезжать. Белокаменная, по словам парня, встретила его недружелюбно, передает корреспондент NUR.KZ.

27.05 Парень из Уральска рассказал, как жил в ужасных условиях в Москве

Иллюстративное фото nastroy.net

Ернару 30 лет, с момента окончания школы и по сей день он зарабатывает на жизнь ремонтом компьютеров, и если раньше он был своего рода монополистом в своей области, то на сегодняшний день конкуренции много и он испытывает затруднения в финансах. Зимой 2014 года парень ездил в Москву, но не пробыв там и двух недель, он уехал.

«Я зарабатывал 50-60 тысяч тенге, в Москве обещали 40 тысяч рублей (200 тысяч тенге) в месяц, плюс дорога, проживание и питание оплачивались от фирмы. Я нашел в интернете эту работу, позвонил, меня взяли без собеседования на должность, которую я так и не понял. Через неделю мы собрались и поехали на автобусе. В автобусе было очень мало места, на двух сиденьях сидели по три человека. Все парни были из поселков, по ним это было видно, похоже, что я один был городским», - рассказывает Ернар.

По приезду на место работы, парням дали ровно ночь, чтобы отдохнуть с дороги и с утра они уже приступили к труду.

«Место, где мы расположились нельзя назвать даже хостелом – это было старое общежитие в аварийном состоянии, без вахтера и охранника. Ремонт там, кажется, делали последний раз в советское время. В комнате по санитарным условиям могло бы жить по 2-3 человека, но нас там жило 8 человек на двухъярусных кроватях.

Мне, как счастливчику, досталось место на второй полке. Кроме кроватей, мебели не было, и вся наша одежда так и осталась в сумках. В комнате пахло сыростью, с окон дуло, было темно в комнате. Я жил с парнями из Уральска. Были также девушки с Молдавии, которые работали малярами», - говорит Ернар.

По словам парня, жизнь в общежитии для него стала настоящим испытанием, ведь в родном Уральске ему, хотя жилось и не богато, но была своя уютная комнатка, да и мама всегда встречала с работы ужином и чистой одеждой.

«Мы мылись в общей душевой, там никогда не было горячей воды, мы грели ее на газе, стирали в тазике, а развешивали белье на едва теплые батареи или спинки кроватей. А еще в комнате постоянно разгуливали крысы. Они шныряли по нашему белью, постоянно противно пищали, я их боялся, а мои соседи – нет.

Формально питанием мы были обеспечены – обед в столовой, вполне себе хороший, с первым, вторым и компотом, но в любое другое время мы должны были готовить себе сами и за свой счет. Готовили пустые макароны с луком, ели с кетчупом, отваривали картошку в мундире, рис, пили голый чай и сидели на «дошираках».

Одни парни приловчились в выходной ходить на рыбалку – и досуг, и поесть приносили. На большее лично у меня денег не хватало, у других хватало, но они предпочитали тратить деньги на выпивку и дешевые подарки для девушек-соседок по общежитию ради секса с ними», - вспоминает парень.

Единственной отдушиной парня, по его собственному признанию, стали книги и музыка в телефоне.

По словам Ернара, он выдержал лишь две недели такого напряженного графика и уехал.

«Работа у меня была просто адская, я работал с 8 утра и до 8 вечера, постоянно уставал. Кем я работал? Не могу ответить, я таскал тяжелые плиты, собирал какие-то конструкции, иногда выезжал в город чинить принтеры и так далее. Мы были приняты поднимать какую-то старую фабрику, которая функционировала до перестройки, потом простаивала, а теперь бизнесмен выкупил ее и хотел заново открыть. В общем, я не выдержал, собрал со всех по копейке, купил билет на поезд и уехал домой», - вспоминает молодой человек.

Родители встретили Ернара хорошо и пожалели его. Он, отдохнув, вновь принялся ремонтировать компьютеры. Каково же было его удивление, когда через неделю после приезда менеджер, нанимавшая его на работу в Уральске, позвонила и сказала приезжать за заработной платой. Ему выплатили 20 тысяч рублей.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp (NUR.KZ) +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
70
10
41
58
5
36
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel