KZ
Казахстанка заявила, что бывший муж скрывается от нее с 2-летним сыном в Калининграде (фото)
Новости Общество

Казахстанка заявила, что бывший муж скрывается от нее с 2-летним сыном в Калининграде (фото)

Расcказать Вконтакте

Читательница NUR.KZ из Калининграда прислала на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 документы, фото и сообщение, что ее бывший муж скрывается с их сыном.

Дана Амеева. Фото Facebook

Дана Амеева. Фото Facebook

Дана Амеева вышла замуж за украинца, военного пенсионера, полковника ВДВ в сентябре 2015 года в Алматы, который все время служил в Капчагае. В том же году они переехали в Калининград. В следующем году у них родился сын, от предыдущих браков у них было по одному сыну.

В 2017 году бывший военный начал издеваться и, по выражению женщины, начал делать «совершенно недопустимые вещи». Жена не желала этого терпеть, и он выгнал ее с пасынком на улицу, силой удерживая общего ребенка.

28 апреля 2018 года калининградский суд вынес решение о расторжении брака, месте проживания ребенка с матерью и разделе квартиры, согласно которому бывший муж должен выплатить более 800 тысяч рублей.

Также суд вынес решение о выплате штрафа 10 тысяч рублей, так как избиение и домашнее насилие в России декриминализированы, и наказываются как административное преступление.

До вступления решения суда в силу местом жительства был определен дом отца, он подделал доверенность на ребенка и исчез 7 мая.

«В последний раз я видела сына 6 мая, он давал нам видеться 3 раза в неделю на прогулке в его присутствии. В основном в краже моего сына виноваты органы опеки, на суде они выступили на стороне бывшего мужа из-за его финансового положения, а также, что, по словам их руководителя, они сомневались во мне.

Моя мама обращалась в отделение полиции Медеуского района города Алматы, сказали, что поскольку дело происходит в России, обращайтесь в российские органы. Получается, ни российские, ни казахстанские органы не могут, или не хотят что-то делать. Поэтому я вынуждена обратиться в СМИ.

Ребенку необходима мать. Я очень скучаю и тоскую по сыну», - подчеркнула женщина.

Несмотря на отказ шведской стороны казахстанские дипломаты все равно содействовали бывшему военному в поиске жены и сына

Несмотря на отказ шведской стороны казахстанские дипломаты все равно содействовали бывшему военному в поиске жены и сына

Калининградская полиция установила факт подделки заявления-согласия на выезд сына в любые страны, сроком на три года, но в возбуждении уголовного дела ей было отказано, по причине, что документ был оформлен нотариусом в Алматы и невозможно провести почерковедческую экспертизу.

При этом казахстанка получила опровержение от алматинского нотариуса, которая сообщила, что не заверяла никаких документов на имя Даны Амеевой. Женщина недоумевает, почему полицейские не проводят экспертизу, если у них есть образец ее поддельной подписи, а сама она находится в Калининграде.

Российские полицейские помогли казахстанцу, не смотря, что не должны были этого делать

Российские полицейские помогли казахстанцу, не смотря, что не должны были этого делать

Также полицейские, несмотря на то, что не обязаны и не должны восстанавливать родственные связи между гражданами других государств, выдали по его заявлению о розыске всю имевшуюся у них информацию после выезда жены с детьми в Швецию в 2017 году.

Еще одним примечательным фактом является, что после обращения бывшего мужа в министерство иностранных дел Республики Казахстан, дипломаты провели встречу с сотрудником миграционной службы.

Чиновник сослался на закон о запрете предоставления информации об иностранных гражданах, находящихся на территории Швеции. И все же посольство Казахстана направило ноту в министерство иностранных дел Швеции с просьбой оказания содействия установления местонахождения женщины.

Дана Амеева планирует вернуться в Казахстан после участия во судебных слушаниях по апелляционным жалобам адвоката ее бывшего мужа в Калининграде.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за подделку доверенности на ребенка было отменено после третьего обращения казахстанки в прокуратуру Ленинградского района города Калининград. В данный момент принимается процессуальное решение.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp 8747 535 12 98, об этом узнает весь Казахстан.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
9
3
3
7
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel