KZ
Участников перестрелки в Сарыагаше судят в двух судах ЮКО
Новости Общество

Участников перестрелки в Сарыагаше судят в двух судах ЮКО

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте в специализированном межрайонном уголовном суде начался процесс над жителем Сарыагаша, 22-летним Жарылкасын А. Ему предъявляются обвинения в покушении на убийство, передает NUR.KZ.

Сразу в двух судах ЮКО судят участников перестрелки в Сарыагаше

Фото: 24tv.ua

Потерпевшими выступают трое жителей Сарыагашского района в возрасте 24-26 лет.

Примечательно, что в Сарыагашском районном суде в настоящее время также идет суд по эпизодам данного дела.

Однако здесь троица «потерпевших» сама обвиняется в неоднократном хулиганстве, незаконном хранении травматического оружия и в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. А потерпевшим является Жарылкасын А.

Как установлено в ходе досудебного следствия, 13 февраля этого года компания молодых людей, в которой находился и Жарылкасын, сидела в кафе.

Сюда же зашла троица более старших парней, которым не понравилось, что «пацаны с ними не поздоровались». Возникла словесная перепалка, после чего «старшаки» вывели из кафе одного из «пацанов», и начали его избивать.

Однако на помощь товарищу пришел Жарылкасын. Несмотря на то, что он был младше противников, Жарылкасын, будучи очень крепким парнем, оказался серьезным соперником. Он сумел справиться с двумя оппонентами. Тут третий вытащил травматический пистолет и выстрелил в ноги Жарылкасыну.

Молодежь попыталась скрыться. Старшие погнались за Жарылкасыном. Тот сумел добраться до дома, вытащил ружье и открыл стрельбу по противникам. Один из нападавших получил серьезные ранения, но, к счастью, без трагического исхода.

В результате все фигуранты дела оказались под следствием, а затем предстали перед судом.

В настоящее время Жарлыкасына, находящегося под стражей, периодически под конвоем этапируют из Шымкента в Сарыагаш и обратно, для дачи показаний в судах то в качестве потерпевшего, то в качестве подсудимого. Его оппоненты, которые находятся под подпиской, совершают аналогичные рейсы, но без охраны.

С начала года в Сарыагашском районе произошло три перестрелки. Еще две произошли в апреле. Однако по ним следствие пока продолжается.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
1
0
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel