KZ
Бизнесмена наказали за езду пьяным и без прав в Павлодарской области
Новости Общество

Бизнесмена наказали за езду пьяным и без прав в Павлодарской области

Расcказать Вконтакте

По решению суда директору одного из павлодарских ТОО назначили выплату штрафа в размере 70 тысяч тенге за езду в пьяном виде. При этом 2 годами ранее мужчину уже лишили прав за такой же проступок, передает корреспондент NUR.KZ.

Бизнесмена наказали за езду пьяным и без прав в Павлодарской области

Иллюстративное фото: dpchas.com.ua

43-летнего предпринимателя наказали за езду в пьяном виде в 2015 году. Тогда прав мужчину лишили на 3 года, и получить он мог бы лишь к концу 2018 года.

Однако это не помешало ему вновь сесть за руль, и опять «подшофе».

«Подсудимый заведомо зная, что лишен права управления транспортным средством на автодороге Омск–Майкапчагай, в придорожном кафе, употребил алкогольный напиток водку в количестве двухсот грамм.

В дальнейшем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление автомашины марки «Тайота Камри», принадлежащей на праве собственности его супруге, и направился в село Железинка Железинского района по личным делам", - говорится в приговоре суда.

Бизнесмена остановили, когда он уже подъезжал в село Железинка. Полицейские сразу его отправили на освидетельствование и подозрения стражей порядка подтвердились.

В суде мужчина объяснил свой поступок. Как оказалось, он был вынужден сесть за руль, так он поругался с другом, который и привез его в это кафе.

Приятель, после ссоры, сел на такси и уехал, а подсудимый остался один на трассе с машиной жены.

Приговором суда мужчине назначили штраф в 72150 тенге. За руль, по крайне мере с правами, сесть он не сможет ближайшие 3 года.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
1
0
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel