Выйти
KZ

Принципиального директора лицея уволили в Темиртау

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Судившегося с отделом образования и выигравшего процесс директора «Первого Темиртауского классического лицея" Игоря Пашина все же уволили, передает NUR.KZ.

Принципиального директора лицея уволили в Темиртау

Фото: school.ootemirtau.kz

Когда в регионе в декабре были сильные морозы, директор лицея Игорь Пашин взял на себя ответственность и отменил уроки. За это его наказали дисциплинарно – объявили строгий выговор за инициативность.

Родители учеников заступились за директора, сказав, что из-за гололеда десятки граждан обращались в больницы с вывихами и переломами после падения на лед. Игорь Пашин подал в суд и доказал, что процедуру отмены занятий соблюдал - пытался заранее уведомить городской отдел образования. Однако в 07:00 в приемной ему не ответили, так как рабочий день начинается в 9.00.

Судья Татьяна Гавриченкова удовлетворила иск Игоря Пашина, признав приказ в виде строгого выговора незаконным. Сам Пашин отметил, что ни о чем не жалеет, так как действовал в интересах сохранности здоровья и безопасности детей.

Также директор лицея не стал скрывать факты и с привлечением СМИ выяснял отношения с арендатором столовой. Ученики жаловались на расстройство желудка и отказывались питаться в столовой лицея.

В итоге прогноз родителей учеников сбылся - директор лицея лишился должности. Руководство отдела образования расторгло с ним трудовое соглашение.

«Вопрос о продлении срока трудового договора с директором КГУ «Первый Темиртауский классический лицей» Игорем Пашиным рассматривался на Совете отдела образования. Принято решение о прекращении трудового договора в связи с истечением срока», - сообщил руководитель отдела образования Темиртау Есентай Ашим.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Принципиального директора лицея уволили в Темиртау