KZ
Полицейского осудили за фальсификацию доказательств в Караганде
Новости Общество

Полицейского осудили за фальсификацию доказательств в Караганде

Расcказать Вконтакте

Старший следователь следственного отделения УВД Караганды осужден за фальсификацию доказательств, документов и привлечение заведомо невиновного лица к уголовной ответственности, передает корреспондент NUR.KZ.

полиц

Фото: alau.kz

Уголовное дело было рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. Согласно данным суда, полицейский был уличен в фальсификации доказательств и других документов. Ему также была предъявлена статья 412, то есть «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности» УК РК.

«Суд признал подсудимого виновным по предъявленным обвинениям и назначил наказание в виде 3 лет ограничения свободы. За осужденным установлен пробационный контроль, это значит, что он не имеет права покидать дом после 23.00 и выезжать за пределы города без уведомления пробационных инспекторов», - говорится в приговоре суда.

Также, согласно данным суда, осужденный больше не сможет работать на госслужбе или госпредприятиях. Кроме того, его лишили звания «капитан полиции». Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
3
2
2
1
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel