KZ
Смерть посетителя выставки KADEX в Астане: в больнице рассказали подробности
Новости Красота и Здоровье

Смерть посетителя выставки KADEX в Астане: в больнице рассказали подробности

Расcказать Вконтакте

По просьбе NUR.KZ заместитель директора по лечебно-диагностической работе больницы Управления делами Президента Казахстана Раушан Карабаева рассказала некоторые подробности экстренной госпитализации жителя Астаны, пострадавшего от падения на него металлической конструкции на выставке KADEX.

Смерть посетителя выставки KADEX в Астане: в больнице рассказали подробности

Иллюстративное фото health.facty.com

Мужчину доставили в больницу вчера, 24 мая около трех часов дня.

«В тяжелом состоянии, на момент поступления он еще был в сознании, то есть он вступал в контакт с врачами, привезен был экстренно, «скорой помощью» как в больницу, близлежащую к территории выставки», – отметила Раушан Карабаева.

Она отметила, что сразу же начала работать реанимационная бригада, поскольку «у пациента было очень низкое давление и еще в «скорой» ему начали капать препарат, повышающий артериальное давление».

«Со слов врачей «скорой», давление у мужчины было практически на «нуле» в период получения травмы. Пациент жаловался на сильную боль в шее, больше никаких симптомов у него не было», - добавила заместитель директора.

Раушан Карабаева отметила, что в больнице пострадавшему «начали повышать давление и провели экстренную компьютерную томографию головы и всего тела».

«Была выявлена травма верхних грудных позвонков, после КТ его состояние ухудшилось, мы перевели его в реанимационное отделение и в течение порядка двух часов боролись за его жизнь. Но, к сожалению, спасти его не удалось», - сказала она.

Врач ответила, объяснил ли пострадавший, при каких обстоятельствах он получил травму.

«У нас не было времени спрашивать об этом. Но со слов очевидцев, какая-то металлическая конструкция (…) Мы даже не можем сказать, каким образом она повредила его. Но кости черепа и головной мозг не пострадали, по видимому, удар пришел в область шеи, а не в голову», - сказала собеседница NUR.KZ.

Раушан Карабаева также добавила, что “грубого повреждения внутренних органов мы тоже не нашли».

«Случилась травма позвоночника, которая, к сожалению, оказалась несовместимой с жизнью», - констатировал заместитель директора больницы.

Скончавшийся мужчина был 1952 года рождения, у него осталась семья.

Напомним, трагический инцидент произошел вчера, 24 мая. Вероятно, стенд упал на мужчину, сорванный порывом ветра.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
8
7
19
74
0
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel