KZ
«Тайсон» провалился в колодец в Караганде (фото)
Новости Общество

«Тайсон» провалился в колодец в Караганде (фото)

Расcказать Вконтакте

Спасатели около часа доставали из колодца жеребца в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

«Тайсон» провалился в колодец в Караганде (фото)

Спасенный жеребец. Фото: instagram.com/spas_1355

ЧП произошло в Майкудуке Караганды. Молодой жеребец по кличке «Тайсон» провалился в колодец и едва не погиб. К счастью, хрипы домашнего животного вовремя услышали местные жители, которые вызвали спасателей.

«Вечером 24 мая, примерно в 17.00, к нам поступил вызов. Прохожие сообщили, что в микрорайоне Голубые пруды в открытый колодец провалилась лошадь. Мы сразу же выехали на место происшествия и сначала разыскали владельца животного. Он был на близлежащем пастбище и сразу приехал.
Увидев жеребца, он сразу узнал его. Чтобы вытащить животное, ребятам сначала пришлось расчистить основание плиты перекрытия», - рассказал начальник службы безопасности службы спасения 1355 Андрей Фридовский.

Спасение «Тайсона» длилось примерно 40 минут. Все это время испуганный жеребец вел себя довольно смирно. Его удалось связать при помощи строп и вытянуть из колодца. Как оказалось, животное от своего приключения не пострадало.

«Глубина колодца примерно три метра, а ширина около полутора. Как такой жеребец смог в него поместиться никто не понял. Но, очевидно одно, что этот колодец опасен для людей и животных. Кстати, там недалеко есть еще один такой же колодец, который тоже не накрыт. С этим нужно что-то делать», - добавили спасатели.

Стоит отметить, что частная служба спасения 1355 выезжает на экстренные вызовы совершенно бесплатно.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
4
0
1
1
13
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel