KZ
Определены победители конкурса «Мерейлі отбасы» в Астане
Новости Пресс-релизы

Определены победители конкурса «Мерейлі отбасы» в Астане

Расcказать Вконтакте

Завершился столичный городской этап национального конкурса «Мерейлі отбасы», направленный на укрепление института брака и семьи.

Определены победители конкурса «Мерейлі отбасы» в Астане

Сегодня во Дворце школьников прошла церемония награждения победителей городского этапа Национального конкурса «Мерейлі отбасы». В Астане победителями стали семьи Ерекешевых и Баубериковых, которые примут участие в республиканском этапе конкурса в сентябре, передает официальный сайт столичного акимата.

Национальный конкурс проводится по инициативе Главы государства в целях укрепления семейных ценностей. В мероприятии приняла участие 51 семья.

По итогам конкурса первое место заняли семьи Ерекешевых и Баубериковых, второе место – семьи Смаиловых и Айткали и третье место – семьи Отеуловых и Удербаевых.

«Мы в браке 18 лет, имеем четверых детей – две дочери и два сына. Для участия в конкурсе мы сделали портфолио на каждого ребенка, за последние три года наши дети заработали 128 различных грамот, например, наш средний сын участвовал в конкурсе «Умники России» и занял первое место. Это наша гордость. Сам я в прошлом году защитил диссертацию по философии. Наши дети – отличники учебы, активисты», – сказал Газиз Баубериков.

Победители и призеры конкурса были награждены благодарственными письмами и ценными подарками, которые им вручил председатель городского Общественного совета и Совета ветеранов Сансызбай Есилов.

Сансызбай Сейтжанович вспомнил о том, что было в Астане 20 лет назад. «Это очень большое и важное мероприятие. Когда конкурс «Мерейлі отбасы» проводился впервые, первые семьи-победители были удивлены. А теперь это уже традиция, ежегодный праздник. Когда 20 лет назад акимом Астаны был Адильбек Джаксыбеков, мы дважды отчитывались перед Президентом о развитии города. Однажды весной нам сделали много замечаний, у нас упало настроение. Тогда Президент сказал: «Джигиты, вы почему загрустили? Мы построим Астану, никуда не денемся. Но, главная задача - воспитывать жителей Астаны, чтобы быть одним народом». И этот конкурс тоже направлен на эту задачу», - сказал С.Есилов.

Отметим, что семьи Ерекешевых и Баубериковых примут участие в республиканском этапе в сентябре этого года.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel