KZ
Мужчина с ружьем захватил авто акима Кызылорды: угонщика осудили
Новости Общество

Мужчина с ружьем захватил авто акима Кызылорды: угонщика осудили

Расcказать Вконтакте

В Кызылорде осудили мужчину, который в апреле прошлого года захватил автомобиль, принадлежащий акиму города и ранил из ружья четырех человек, передает Sputnik Казахстан.

Мужчина с ружьем захватил авто акима Кызылорды: угонщика осудили

Иллюстративное фото 1ul.ru

Как сообщается в материалах дела, 4 апреля 2017 года осужденный, узнав, что его друг подвергается избиению со стороны неизвестных, взял из дома охотничье ружье и выдвинулся на помощь к товарищу.

Поскольку собственного транспорта у него не было, подсудимый решил захватить чужое авто. Этим автомобилем оказалась машина, принадлежащая градоначальнику. Был ли сам аким в салоне в момент захвата, не сообщается.

Угрожая оружием, мужчина приказал водителю ехать по указанному адресу. Приехав к месту, они увидели, что четверо человек избивают одного.

Осужденный произвел несколько выстрелов из ружья. Избивавшие его товарища поспешили скрыться. Сбегая с места происшествия, они заметили полицейский экипаж. Мужчины сообщили стражам порядка о стрельбе и попросили о помощи.

Осужденный, однако, преследовал беглецов. В момент, когда они беседовали с правоохранителями, он опять открыл огонь.

Улучив момент, водитель акима убежал, бросив автомобиль. Тогда осужденный сам сел за руль. Он уехал с места перестрелки.

«Во избежание преследования полицейских, разрушив ворота, он заехал во двор акима города. Там же, не подчинившись законным требованиям полицейских о сдаче, подсудимый сделал еще несколько выстрелов», — гласят материалы суда.

В итоге вооруженный горожанин все же был задержан. Его обвинили в угоне автомобиля, приготовлении к совершению преступления и покушению на преступление, а также в убийстве, хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти.

Суд признал его виновным во всех инкриминируемых деяниях и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы в учреждении УИС чрезвычайной безопасности.

Осужденный еще может обжаловать приговор.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
2
2
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel