KZ
«Это не на мужика фату надеть»: Ксения Собчак высказалась о гомофобии в Казахстане
Новости Общество

«Это не на мужика фату надеть»: Ксения Собчак высказалась о гомофобии в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Ксению Собчак спросили, что бы она посоветовала Казахстану, в котором, как и во многих странах, царят гомофобные настроения. Журналистка заявила, что нетрадиционную сексуальную ориентацию нельзя осуждать, сообщает NUR.KZ.

«Это не на мужика фату надеть»: Ксения Собчак высказалась о гомофобии в Казахстане

Ксения Собчак. Фото: eamedia.org

«Нужно образовывать людей и рассказывать им, что мы все люди и имеем право любить, быть свободными. Запрещать другим людям любить кого-либо – какое мы имеем на это право?
Это же проблема тысячи людей, которые живут на безвольном положении, которые не могут прийти в больницу к своему умирающему любимому человеку. За что мы их так мучаем», - ответила журналистам Собчак.

Она заявила, что в гомофобных странах заявление «я гей, но я такой же человек, как и вы» - это пример бесстрашия, ведь общество унижает таких людей.

«Если снимаются фильму о любви мужчины и женщины, почему не могут показываться фильмы о любви мужчины и мужчины. Та же "Горбатая гора" и т.д. - это тоже такой тип отношений – это нельзя осуждать, это надо разъяснять.

Эти люди не могут жениться – это же не просто на мужика фату надеть. Это как история Джанни Версаче и человека, который прожил с ним 20 лет. Человек умирает или с ним что-то случается – а его партнер не имеет никаких имущественных прав. Все досталось родственникам. Человек, который прожил с тобой 20 лет, не имеет право навестить тебя в больнице в реанимации», - высказалась Собчак.

Она считает, что превращать однополую любовь «в какой-то карнавал и повод для насмешек» – негуманно.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
29
16
6
5
1
12
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel