KZ
Житель Шымкента убил женщину и ее двоих сыновей из-за проигрыша в компьютерной игре
Новости Происшествия

Житель Шымкента убил женщину и ее двоих сыновей из-за проигрыша в компьютерной игре

Расcказать Вконтакте

В специализированном межрайонном уголовном суде ЮКО началось рассмотрение уголовного дела в отношении 26-летнего Олега В., обвиняемого в тройном убийстве, передает NUR.KZ.

Житель Шымкента убил женщину и ее двоих сыновей из-за проигрыша в игре

Иллюстративное фото ШколаЖизни.ру

Как огласил на суде прокурор, одна из жертв — 22-летний Александр А., проиграл подсудимому в компьютерной игре 250 тысяч тенге. 7 февраля 2018 года подсудимый встретился с должником и потребовал возврата денег. Но у Александра нужной суммы не оказалось. Тогда Олег В., зная адрес парня, а также то, что в доме у Александра имелся дорогостоящий компьютер, решился на убийство и разбой.

8 февраля, примерно в 14.00 он пришел к дому Александра. Ему открыл младший брат Александра, 13-летний Д.. Д. хорошо знал Олега, считая его приятелем своего старшего брата, и поэтому беспрепятственно запустил его в дом. Войдя в комнату, Олег взял из шкафа бронзовую статуэтку в виде лошади, и начал наносить ею удары по голове подростка.

Когда тот упал, подсудимый надел на голову Д. целлофановый пакет, и принялся душить жертву. Когда мальчик перестал подавать признаки жизни, Олег оттащил его тело за диван.

После чего, спрятавшись в другой комнате, Олег начал ждать прихода остальных членов семьи. Спустя некоторое время в дом пришла хозяйка — Мария, 1965 года рождения. Ничего не подозревая, она оставила сумки на кухне и прошла в комнату. Тут на нее набросился Олег В., и той же статуэткой принялся наносить ей удары по голове.

Мария получила открытую черепно мозговую травму, отек мозга, в результате чего скончалась на месте. Убедившись в ее смерти, нападавший затащил ее тело на диван и накрыл одеялом.

Спустя еще примерно полчаса домой пришел Александр. С ним произошло тоже самое. Подсудимый статуэткой проломил ему череп. Александр умер сразу.

Затем подсудимый обыскал дом, забрал имевшиеся здесь 50 тысяч тенге наличными, мобильные телефоны Д. и Александра общей стоимостью 50 тысяч тенге, системный блок стоимостью порядка 250 тысяч тенге, а также бронзовую статуэтку и покинул дом.

Спустя два дня он был задержан полицией в Таразе.

Олегу В. предъявлены обвинения в совершении умышленного убийства двух и более лиц, в том числе, заведомо несовершеннолетнего лица, сопряженное с разбоем, а также в разбойном нападении.

Напомним, 8 февраля в Шымкенте в собственном доме были обнаружены убитыми мать и двое ее сыновей 22 и 13 лет.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel