KZ
Собчак: Россияне должны помнить, Казахстан – отдельная страна
Новости Политика и Экономика

Собчак: Россияне должны помнить, Казахстан – отдельная страна

Расcказать Вконтакте

Ксении Собчак во время визита в Алматы напомнили ее последнее высказывание о том, что Казахстан нельзя считать младшим братом в России, сообщает NUR.KZ.

Собчак: Россияне должны помнить, Казахстан – отдельная страна

Ксения Собчак. фото: eamedia.org

Отвечая на вопросы журналистов, россиянка заявила, что российские антилиберальные тенденции вряд ли могут повлиять на Казахстан.

«У вас хватает своих собственных антилиберальных тенденций, вам наши российские точно не указ, и повлиять они никак не могут. У вас своя ситуация и своя специфика.
Главное, что должны помнить все россияне, что вы отдельная самостоятельная и, главное, процветающая страна. Поэтому единственный тип отношений, который может строить Россия и Казахстан - это партнерский тип отношений двух равных партнеров», - заявила Собчак.

По ее мнению, России есть чему поучиться у Казахстана.

«Та экономическая модель, которая выстраивается в Казахстане, она более кризисоустойчива, скажем так. Вы этот кризис тоже пережили и тут был определенный обвал.

Но те механизмы, которые выстроились после этого – их, в принципе, можно считать эффективными. Здесь я наблюдаю свой некий путь стабильного развития», - добавила журналистка.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
30
28
13
11
6
145
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel