KZ
Учащие готовить еду папа и дочь из Алматы набирают популярность в Казнете (фото, видео)
Новости Общество

Учащие готовить еду папа и дочь из Алматы набирают популярность в Казнете (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Обращали внимание, чем занимается ваша семья после ужина? Сидит в соцсетях или смотрит ролики на Youtube? Вот примерно так и проходили вечера Нурперзента, Эльвиры и Даяны – небольшой, но счастливой и любящей друг друга семьи из Алматы. Однажды хранительница семейного очага возмутилась – доколе можно сидеть, уткнувшись в смартфоны? И придумала хобби для всей семьи, передает NUR.KZ.

25.05 Учащие готовить еду папа и дочь из Алматы набирают популярность в Казнете

Фото: NUR.KZ

Ребята снимают небольшие видеоролики – вайны, в которых папа и дочь готовят разнообразные блюда, каждый раз представая в новом образе. За каких-то пару месяцев «готовка» Нурперзента и Даяны набрала немалую популярность – в аккаунте в Instagram у ребят уже более 16 тысяч подписчиков.

Идея родилась неслучайно – как признается мама Эльвира, все члены семьи любят вкусно покушать. Однажды решили – все, что красиво подают в ресторанах, можно приготовить и дома, и показать другим, как это сделать.

«Идей много. Например, предлагаем грустной женщине приготовить тортик, учим, как удержать мужчину, если хочет уйти. Мы придумали келинку Айгуль, которая не умеет готовить, но в романтический вечер должна чем-то удивить мужа Аскарика. Или старая дева Марина, которую никто не берет замуж, потому что она не умеет готовить», - рассказывает мама Эльвира.

25.05 Учащие готовить еду папа и дочь из Алматы набирают популярность в Казнете

Фото из личного архива

Папа играет все необычные роли – и ту самую старую деву, и просто женщину с желтыми волосами, и безработного, и ботаника, который страдает от отсутствия женского внимания.

«Мы берем рецепты из интернета или рецепты классических блюд, и добавляем что-то свое, упрощаем их, чтобы зрителям было понятно. Мы не думали, что все будут подписываться и будет такая реакция, у нас ведь не принято, чтобы мужчина готовил. Потому стараемся ролики снимать в виде ролевых игр, у нас театральный блог. Кроме того, мы подаем актуальные для нашей страны темы в виде игры», - говорит папа.

У мамы в этом хобби своя роль, закадровая. Как признаются все члены семьи, маме приходится делать большую часть работы, тогда как слава и фанфары ждут папу и дочку. Мама помогает готовить блюда, снимает видео и монтирует его.

Папе, к слову, не привыкать к всеобщему вниманию – он теле- и радиоведущий. Мама Эльвира тоже работает на радио. Для первоклассницы Даяны блог стал первым опытом позирования перед камерой.

25.05 Учащие готовить еду папа и дочь из Алматы набирают популярность в Казнете

Фото: NUR.KZ

«Я стеснялась первое время, говорила как робот», - смеется девочка.

Сейчас она держится намного более раскованно и даже указывает на недостатки папе. В обычной жизни Даяна помогает маме готовить, но больше любит это делать перед камерой. Появилось у нее и любимое блюдо – рыба от депрессии – семга в сливочном соусе со шпинатом.

Видео снимается довольно часто – первое время снимали ролики почти каждый день. Такое количество приготовленной еды семье не удавалось съедать самостоятельно – стали угощать родственников, соседей, учительницу, коллег родителей.

25.05 Учащие готовить еду папа и дочь из Алматы набирают популярность в Казнете

Фото из личного архива

Самым долгим в приготовлении блюдом оказался бешбармак – на него ушел целый день, а самым популярным – баранья нога «для серьезных пацанов». Также, говорят ребята, пользователи с большим интересом смотрят и сохраняют рецепты десертов и тех блюд, которые просты в приготовлении и доступны каждому.

Стали появляться предложения о рекламе, но Нурперзент, Эльвира и Даяна от них отказываются. Хотят, чтобы реклама была органичной и интересной, и главное, нравиться им самим. Все же главная цель блога – общее хобби, которое еще больше сплотило семью, которая и так проводит все свободное время вместе – в горах, за игрой в морской бой или чтением сказок.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
5
1
6
3
88
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel