KZ
Алматинец заявил, что его дочь обманули в автоЦОНе (видео)
Новости Общество

Алматинец заявил, что его дочь обманули в автоЦОНе (видео)

Расcказать Вконтакте

Алматинец опубликовал в Facebook видео и сообщение о том, что его дочь обманули в автоЦОНе, передает NUR.KZ.

Куат Домбай. Фото Facebook

Куат Домбай. Фото Facebook

Мужчина рассказал, что его дочь дважды провалилась на экзамене на получение водительских прав за наезд на стоп-линию. Девушке начислили по 50 штрафных баллов за проваленную попытку, при том, что максимально возможное число штрафных балов – 90.

После трех неудачных попыток, пересдача экзамена возможна в следующий раз через полгода, по мнению алматинца, курсантов таким образом пытаются заставить "договариваться".

Алматинец оспаривает показания приборов, фиксирующих нарушения при сдаче экзаменов. Скриншот видео Facebook

Алматинец оспаривает показания приборов, фиксирующих нарушения при сдаче экзаменов. Скриншот видео Facebook

«Я стал разбираться, как такое могло быть, ведь это самое простое из 12 упражнений. Потребовал предоставить видеозапись из машины, оказалось, что самого наезда не видно, а снаружи, напротив стоп-линии, камер нет.
Сотрудники ЦОНа пояснили, что все фиксирует электроника. Тогда я потребовал еще один заезд и сам встал возле стоп линии. Оказалось, что машина останавливается аж за полтора метра до стоп-линии, но автомат фиксирует нарушение», - подчеркнул мужчина.

Общественный деятель написал, что курсантам выдают экзаменационный лист, где автомат указывает пересечение стоп-линии. Большинство экзаменуемых верят, что они пересекли. Идут на повторную сдачу, стараются остановиться еще дальше, но им снова записывают то же нарушение.

По словам Куата Домбая, если потребовать сразу предоставить видео, то вам скажут, что нужно писать заявление и две недели ждать разрешения из Астаны. И только перед третьим разом вам шепнут, если вы будете хорошим, что надо делать на самом деле.

Когда мужчина записал на видео, как автомобиль под управлением его дочери не пересек стоп-линию, он потребовал пересмотреть результаты и убрать неправильно начисленные штрафные баллы.

В специализированном центре обслуживания населения сообщили, что их сотрудники не занимаются приемом экзаменов на право вождения автомобиля, а только принимают и регистрируют документы, и на обвинение в подтасовке результатов должны ответить в ДВД.

Пресс-служба ДВД пояснила, что у гражданина, обвинившего в обмане нет претензий к сотрудникам полиции, которые принимают экзамен. И так как общественный деятель жалуется на некорректную работу электронных приборов, то запрос на получение информации нужно делать в Правительство для граждан, на балансе которого находится все оборудование ЦОНа.

Куат Домбай сообщил корреспонденту NUR.KZ, что он написал заявление о пересмотре результатов экзамена его дочери на имя руководителя Правительства для граждан. Ответ обещали предоставить через 15 дней после обращения.

Ситуацию прокомментировал директор департамента по связям с общественностью корпорации "Правительство для граждан".

"Кандидат в водители должен остановить транспортное средство на расстоянии не более 1 метра перед линией "Стоп", не пересекая ее по проекции переднего габарита транспортного средства, и продолжить движение не ранее чем через 3 секунды после остановки.

Таким образом, нарушением правил дорожного движения является не только наезд на стоп-линию, но и остановка более чем за метр до линии.

Как видно из выложенной вами видеозаписи, Ваша дочь допустила нарушение, остановив транспортное средство на расстоянии более 1 метра от стоп-линии", - пояснил Мурат Жуманбай.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
57
7
80
11
2
16
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel