KZ
Высокопоставленные полицейские осуждены в Шымкенте
Новости Общество

Высокопоставленные полицейские осуждены в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

В Шымкенте суд вынес приговор высокопоставленным сотрудникам полиции, предает NUR.KZ.

Высокопоставленные полицейские осуждены в Шымкенте

Фото: Today.kz

К 10 годам лишения свободы с отбыванием в учреждении максимальной безопасности (строгий режим) были приговорены бывшие руководящие сотрудники отдела внутренних дел Отырарского района Зейнулла Суюнбаев и Амиржан Рахматуллаев.

Они были признаны виновными в хранении наркотиков с целью сбыта, незаконном хранении оружия, злоупотреблении должностными полномочиями, подстрекательстве к получению взятки.

В ходе апелляционного разбирательства областная коллегия оправдала Суюнбаева по одному из обвинений — ст. 361 УК РК «Злоупотребление должностными полномочиями».

Тем не менее, основная часть наказания в виде срока в 10 лет обоим экс-полицейским оставлена без изменения.

Также к штрафу за получение взятки был осужден бывший участковый инспектор Отырарского района Нурлыбай Тасыбаев.

"Первоначально суд назначил ему штраф в размере 4 млн 200 тыс тенге, однако апелляционная коллегия снизила сумму штрафа до 3 926 685 тенге, - сообщил на брифинге в суде ЮКО Абинур Карабаев, судья специализированного межрайонного уголовного суда.

Ранее сообщалось, что в результате спецоперации сотрудников ДКНБ в мае 2017 года были задержаны руководящие офицеры Отырарского РОВД.

Как было установлено, полицейские хранили у себя наркотики (марихуану), которую с помощью подставных лиц сбывали наркопотребителям.

Также они имели незарегистрированное оружие и подстрекали своих подчиненных к получению взятки от лиц, находящихся под подозрением, следствием или розыском.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
0
4
0
1
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel