KZ
Самолет выкатился с полосы в Астане: Касымбек прокомментировал инцидент
Новости Общество

Самолет выкатился с полосы в Астане: Касымбек прокомментировал инцидент

Расcказать Вконтакте

Комментарий относительно выезда за пределы посадочной полосы самолета Air Astana, летевшего из Шымкента в столицу, дал глава МИР РК Женис Касымбек, передает BNews.kz.

Самолет выкатился с полосы в Астане: Касымбек прокомментировал инцидент

Фото: facebook.com, primeminister.kz

Министр подтвердил инцидент и отметил, что он произошел после того, как судно приземлилось.

«После посадки воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы и задело двигателем обочину полосы. Это произошло уже после посадки. Посадка прошла благополучно. Действительно, вчера метеоусловия достаточно сложные были. Был порывистый шквальный ветер», - отметил Касымбек.

По его словам, рассматриваются всевозможные причины – технические и человеческие факторы. Окончательные выводы станут известны после проведенной комиссией работы.

Вчера, 22 мая, в социальных сетях сначала появились фотографии, позже было размещено видео не совсем удачной посадки самолета авиакомпании Air Astana. Пассажиры сняли, как воздушное судно выезжает за пределы ВПП, однако происшествие заканчивается хорошо.

Отметим, что во вторник в Астане разыгралась буря. От ветра упал башенный кран, валились столбы и деревья. Он срывал облицовку и кровлю со зданий.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
2
4
2
2
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel