KZ
Алматинка отдала ребенка родственникам из-за крайней бедности
Новости Общество

Алматинка отдала ребенка родственникам из-за крайней бедности

Расcказать Вконтакте

48-летняя жительница Алматы Рахиля 20 лет назад отдала свою родную дочь на воспитание родственникам и теперь живет в мучениях – дочь не признает ее мамой, а ее мужа - отцом, стыдится их и избегает. О своей истории женщина поведала корреспонденту NUR.KZ.

Алматинка отдала ребенка родственникам на воспитание из-за крайней бедности

Иллюстративное фото Om1.ru

Рахиля – многодетная мать, она воспитала пятерых детей, но мало кому известно из ее окружения, что на самом деле она родила семерых детей. Сейчас финансовое состояние женщины и ее супруга, на их взгляд, неплохое - они имеют доход и собственный дом, все их дети выросли и устроены в жизни. Однако, так было не всегда и в прежние времена семья остро нуждалась в деньгах, у них не было своего жилья и постоянной работы.

"Мы родом из поселка в ЮКО, в 17 лет я вышла замуж за своего мужа, ему было 20 лет. Первое время мы жили в поселке, а потом решили ехать в Алматы на заработки, тогда у нас были сын и дочь на руках. В городе было сложно, своего жилья у нас не было, к родственникам мы не могли пойти, поскольку у них другая семья, другие порядки.

Сначала снимали комнату в общежитии, я подрабатывала няней, а муж работал на стройке. У нас родился еще один ребенок, наша жизнь не становилась легче, несмотря на то, что мы работали в поте лица", - рассказывает Рахиля.

По словам женщины, на случайных заработках они прожили вплоть до 2000 года.

"Когда у нас с моим мужем было пятеро детей, мы переехали в частный дом, начали разводить огород, завели кур. Жизнь постепенно налаживалась, но в один прекрасный день я узнала, что беременна двойней. Родить то я могла, здоровье позволяло, но вот растить еще двоих, с моей прорвой ребятишек, вновь жить в бедности я не хотела.

Мой муж тоже был не особо-то рад. Но делать нечего, раз Бог дает ребенка, то надо радоваться. У меня родились две девочки–двойняшки, очень слабые, едва они родились, у них выявили пневмонию. Девочки постоянно плакали, у меня не хватала молока. В трехдневном возрасте одна из них скончалась. Из роддома я вернулась с одним ребенком".

Со слов Рахили, несмотря на то, что врачи их выписали с роддома, ее выжившая дочь продолжала болеть, плакать и очень тяжело дышать. Все деньги в семье уходили на лекарства для девочки.

"Мы назвали дочь Айман. Когда ей было два месяца, к нам в гости приехала дальняя родственница. У них с мужем не было детей. Родственница сказала мне, что заберет мою дочь к себе на воспитание. Они жили лучше нас, и я желала своей дочери только самого лучшего.

Посоветовавшись с мужем, мы отдали Айман и сына, которому на тот момент было три года. Дети переехали к ним. Через неделю сын вернулся обратно – он все время плакал, и родственники не выдержали этого. Девочку они оставили".

Женщина рассказывает, что родственники никогда не препятствовали их общению с дочкой, но сама она не тянулась ни к ней, ни к ее мужу.

"Родственники разбаловали нашу дочку. У нее было все - английский язык, спорт, куча одежды, путешествия. При таком изобилии неудивительно, что ей было неинтересно с нами, когда мы забирали ее на выходные изредка, она не общалась со своими братьями и сестрами. Она вела себя так, как будто бы брезговала нами.

В 12 лет она отказалась ездить к нам, а когда мы приезжали к Айман, то она всем своим видом показывала, что не хочет с нами родниться. И если в детстве она называла нас мамой и папой, то в подростковом возрасте - только по имени-отчеству".

Как рассказывает Рахиля, несмотря на то, что приемные родители постоянно подталкивали Айман к получению образования, девушка, едва окончив школу, вышла замуж.

"Моя девочка, как и я когда-то, вышла замуж в 17 лет за хорошего парня из состоятельной семьи. Она студентка, а муж бизнесмен. У нее была шикарная свадьба на 500 человек. Вот только нам с мужем не нашлось места на этой свадьбе. Мы узнали о том, что дочка создала семью уже по факту, когда сын показал фотографии в инстаграм.

Когда мы приехали к родственникам узнать, почему нас не позвали на свадьбу, они сказали, что Айман не хотела нас травмировать информацией о том, что так рано собралась замуж. Они дали новый адрес Айман, мы поехали туда. Это оказался один из элитных жилых комплексов в Алматы. Охрана не пустила нас даже на порог. Потом мы пытались ей звонить и писать, но она не берет телефон и на смс не отвечает".

Рахиля винит в случившемся в равной степени себя и родственников.

"Теперь я понимаю, что не должна была отдавать свою дочь. Мы сами ее воспитали бы, как и всех своих детишек. А наши родственники не должны были ставить себя выше нас, если они богатые. В любом случае, пусть не намерено, но они повлияли, чтобы наша Айман возненавидела нас, своих настоящих родителей".

Сейчас Рахиля и ее муж воспитывают троих внуков. Единственное, что гложет супругов - это то, что одна их дочь стала им совсем не родной.

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp NUR.KZ +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
12
22
124
4
38
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel