KZ
Окрошка на майонезе с лимонной кислотой
Новости Факты и Лайфхаки

Окрошка на майонезе с лимонной кислотой

Расcказать Вконтакте

Окрошка на майонезе утолит жажду в летний зной. Это блюдо выручает, когда из-за жары не хочется ничего есть. Более того, его состав очень питательный и полезный. Узнайте, как правильно и вкусно приготовить окрошку.

Рецепт окрошки

Фото: dinne.ru

Окрошка на майонезе: ингредиенты

Рецепт окрошки очень прост, и с ним справится даже хозяйка с небольшим опытом.

Чтобы ее приготовить, нужны такие продукты:

  • картофель;
  • редис, который придаст аромата и пикантности;
  • вареная колбаса без шпика или отварное мясо;
  • огурцы, делающие блюдо по-летнему свежим;
  • куриные яйца;
  • зелень: лук, укроп, петрушка;
  • майонез;
  • порошок лимонной кислоты;
  • вода;
  • соль.

Такой рецепт окрошки бюджетный и доступный.

Количество каждого продукта определите самостоятельно, учитывая, чего вы хотите в блюде видеть больше. Поможет в пропорциях правило: количество яиц и картофеля должно равняться количеству тех, кто будет есть окрошку.

Перейдем к технологии, как приготовить окрошку.

Настоящая окрошка

Фото: ivona.bigmir.net

Как приготовить окрошку на майонезе с лимонной кислотой

Понадобятся элементарные кулинарные навыки, а именно:

  1. Отварите картофель в мундире, яйца и мясо (если вы решили заменить им колбасу). Картошку и яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. То же самое сделайте с мясной частью блюда.
  2. Измельчите овощи и зелень.
  3. Соедините все ингредиенты в большой кастрюле и посолите по вкусу.
  4. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Получится что-то похожее на оливье.
  5. Кипяченую воду охладите и залейте содержимое кастрюли. Такая последовательность в приготовлении дает прекрасный результат: вам не придется бороться ложкой с образовавшимися комками майонеза.
  6. Насыпьте лимонной кислоты на кончике ножа.
  7. Дайте окрошке настояться и охладите в холодильнике или при помощи кубиков льда.

Читайте также: Окрошка на кефире и минералке с горчицей

Тонкости и секреты рецепта

Секреты вкусного летнего супа

Фото: edinstvennaya.ua

Если хотите довести окрошку до совершенства, вам пригодятся следующие рекомендации:

  • Майонез значительно повышает калорийность блюда. Чтобы ее снизить, используйте в качестве альтернативы обезжиренный майонез и замените колбасу мясом.
  • Из-за майонеза летний суп не может долго храниться даже в холодильнике. Поэтому либо готовьте количество, нужное на один прием пищи, или заправляйте овощи и мясо майонезом перед подачей на стол.
  • Если хочется придать пикантности, добавляйте горчицу, хрен или перец.
  • Не экономьте на майонезе. В идеале он должен быть приготовлен дома.
  • Зелень очень важный компонент. Не ограничивайтесь традиционным набором, а добавляйте базилик, кинзу, салатные листья, черемшу.
  • Окрошку легко преобразить в вегетарианское блюдо. Достаточно убрать мясо и колбасу, увеличив количество овощей.

Лето — пора здоровой пищи, овощей и фруктов. Используйте их по максимуму, чтобы оздоровиться и получить на грядущую осень и зиму полноценный запас витаминов.

Экспериментируйте в готовке окрошки — идеального летнего супа. Добавляйте новые ингредиенты и наслаждайтесь бодрящей кислинкой.

Читайте также: Окрошка: как ее готовить

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
1
1
2
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel