KZ
Ляйсан Утяшева: семья, дети
Новости Факты и Лайфхаки

Ляйсан Утяшева: семья, дети

Расcказать Вконтакте

В эпоху воинствующего феминизма популярен лозунг, превратившийся в движение Free of child. Жизнь без детей — идеал свободы женщины в современном мире. Так ли это? Ляйсан Утяшева, дети для которой стали источником вдохновения, сил и радости, — яркая дискредитация этого феминистического идеала. О ее судьбе наш рассказ.

Ляйсан Утяшева: семья, дети

Фото: instagram.com

Ляйсан Утяшева и ее семья

В современном мире редко встретишь успешную и самодостаточную женщину, реализовавшуюся в профессиональной сфере, которая прекрасно сочетает материнство, супружество и карьеру. Тем ценнее такие примеры.

Один из них — Ляйсан Утяшева — известная гимнастка, мастер спорта, чемпионка Европы, счастливая жена и мать, успешная телеведущая.

Несмотря на именитость мужа — это известный резидент Comedy Сlub, шоумен, эпатажный Павел Воля, — Ляйсан удалось сохранить свое «социальное» лицо и стать примером для многих современных барышень.

Ее жизнь — идеальное сочетание успешности и природной реализации женщины в материнстве и супружестве.

Ляйсан Утяшева: семья, дети

Фото: instagram.com

Как ей удается быть красивой, спортивной, подтянутой, интересной и разносторонней личностью, оставаясь при этом отличной матерью и женой? Попробуем разгадать секрет.

Первое, что приходит на ум, — это корни Ляйсан. Девочка родилась в Башкирии в семье историка и библиотекаря.

В день, когда она появилась на свет (28 июня 1985 года), в поселке Раевском шел теплый дождь. Бабушка, почитавшая свои национальные корни, дала оригинальное имя, которое в переводе с башкирского языка означает ‘ласковая’.

Девушка действительно поражает нежностью, хрупкостью и покладистостью. Исключительно женские качества в ней органично сочетаются с необыкновенной силой воли, целеустремленностью, выносливостью и твердостью характера. Именно эти черты характера позволили ей в юном возрасте добиться мирового признания, званий и наград.

Ляйсан Утяшева: семья, дети

Фото: instagram.com

Когда жена Павла Воли вспоминает о детстве и занятиях гимнастикой, то говорит о том, что мама ее жалела и даже отговаривала от посещения секции: материнская душа болела из-за ободранных коленок, многочисленных синяков, которые «украшали» тело юной спортсменки.

Но Ляйсан достался несгибаемый характер, который и привел к вершине успеха — триумфу на Кубке мира в Берлине и на чемпионате мира в Мадриде, золотым медалям и званию мастер спорта международного класса.

Двухтысячные — пик славы Утяшевой. В это же время о себе дают знать непосильные нагрузки, неправильная программа тренировок, сложная травма (была раздроблена ступня одной ноги).

В спортивной жизни Ляйсан проявила железную волю. Несмотря на множественный перелом ноги, в 2004 году после сложнейшей операции девушка вернулась в спорт, начала подготовку к Олимпиаде в Пекине.

Но состояние здоровья не позволило завершить карьеру в качестве золотой олимпийской чемпионки.

Ляйсан Утяшева: семья, дети

Фото: instagram.com

Во время болезни, лечения и реабилитации рядом с гимнасткой была ее мама — поддержка, вдохновение и опора. Зульфия Утяшева стала настоящим ангелом-хранителем для дочери: опекала и заботилась о ней.

Она оказала серьезную психологическую поддержку девушке, когда та оставила спорт и начала карьеру телеведущей, модели, писательницы. Женщина сопровождала дочь на все светские мероприятия, встречи. Ляйсан за глаза называли маминой дочкой.

Ляйсан Утяшева: семья, дети

Фото: 24smi.org

Зульфия Утяшева — сильная женщина, которая даже после развода с мужем не унывала, поддерживала физическую форму, мечтала стать счастливой в новом браке и родить Ляйсан братика или сестричку.

Но на 47-м году жизни в 2012 году Зульфия умирает от сердечного приступа. Ляйсан впадает в тяжелейшую депрессию, с которой не могли справиться именитые психологи.

В этот период происходит знаменательная встреча, знакомство и совместная работа с эпатажным Павлом Волей.

Удивительным образом в этом человеке уживалось ехидство и колкость по отношению к социуму и добросердечность, мягкость в отношении Ляйсан. Это не могло не покорить.

Ляйсан Утяшева: семья, дети

Фото: instagram.com

После смерти мамы Утяшева быстро взрослела. Именно в этот момент ее посещает осознание того, что наконец-то встретился тот мужчина, которому она может подарить любовь.

Ляйсан Утяшева и Павел Воля встречались недолго. Из-за этого журналисты упустили момент рождения звёздной пары. Объявление о том, что Павел Воля и Ляйсан Утяшева заключили брак, появившееся на таблоидах в День смеха 2012 года, все восприняли как первоапрельскую шутку.

Семья, дети, благополучие и любовь — основа их семейного мироздания.

В интервью Ляйсан рассказывает, как в браке открылась ее женская природа. Воспитанная в системе ценностей Востока, молодая женщина выбрала роль «второго» голоса в их семейном дуэте.

Павла Волю она называет «большим папой», старается почувствовать его настроение, узнать об интересах. Даже когда устает, не забывает дарить мужу ласку и улыбку. «Я слишком уважаю своего мужчину — и не имею права выносить ему мозг», — принцип, которого придерживается Ляйсан.

Ляйсан Утяшева: семья, дети

Фото: instagram.com

Кроме того, девушка в интервью делится секретами того, как стать счастливой в браке, как реализовать в нем свое женское «Я», но не потерять индивидуальность.

«Романтика у нас во всем и везде. Как бы я ни устала, не позволяю себе по дому ходить в пижаме, в старых вещах — стараюсь всегда выглядеть как женщина», — такую простую формулу счастья вывела знаменитая гимнастка и жена Павла Воли — Ляйсан Утяшева.

Ляйсан Утяшева, Инстаграм которой полон милых семейных фото, — воплощение женского счастья.

Эти снимки и видео рассказывают о том, как радостно быть любимой женой и мамой очаровательных ребятишек.

Читайте также: Ляйля Султанкызы: биография и семья

Ляйсан Утяшева: дети

В 2013 году в клинике Майами на свет появился Роберт Павлович Воля — очаровательный малыш, подаривший маме и папе не только массу хлопот, но и смысл в жизни. О его рождении именитый папа высказался так: «В доме появился маленький босс».

Ляйсан Утяшева: семья, дети

Фото: prochitano.ru

Через два года в семье Павла Воли уже было два приоритета в жизни, два маленьких босса: родилась София Павловна Воля. Родители на практике узнали, что такое детские колики, первые зубки, капризы.

Делясь историей своего материнства, Ляйсан Утяшева рассказывает не только о бессонных ночах, извечной занятости детьми, но и о том, какой жизненный стимул дарят дети. Делится она и секретами воспитания наследников.

Ляйсан Утяшева: семья, дети

Фото: instagram.com

Ляйсан Утяшева обходится без помощи няней и гувернанток, потому что рядом самые близкие люди — родители Павла Воли и бабушка, которой более 80-ти лет.

Однако воспитанием детей занимаются исключительно Ляйсан и Павел Воля, поскольку остальные родственники лишь балуют ребятишек.

Утяшева иронично отмечает, что главный педагог в их семье — муж, поскольку у него педагогическое образование, а вот за физическое воспитание отвечает она.

С ролью физрука Ляйсан Утяшева справляется отлично: дети занимаются активными видами спорта, которые подходят их возрасту и интересам (плавание, футбол).

Жена Павла Воли отмечает, что в воспитании должно отсутствовать принуждение и осуждение. Дети в их семье воспитываются как свободные личности: родители много разговаривают с ними, объясняют, но никогда не осуждают.

Ляйсан Утяшева: семья, дети

Фото: instagram.com

Уже с раннего детства у Роберта и Софии формируется понимание того, что следует заниматься тем, к чему лежит душа и к чему есть способности.

Ляйсан упреждает родителей, которые стремятся в детях реализовать собственные амбиции, от такой ошибки. Женщина уверена, что судьбы таких ребятишек будут сломлены, ведь заниматься следует тем, в чем ты лучший.

Вспоминая о своем детстве, Ляйсан рассказывает о мудрости мамы, которая водила ее по разным секциям (отдавала в школу искусств, чтобы девочка пела, на танцы, в легкую атлетику), чтобы определить, к чему у нее способности.

К пению Утяшева склонности не имела, а вот чувство ритма ей было присуще. Уникальные подвижные суставы, естественная гибкость позволили маме определить род занятий — гимнастика.

В воспитании детей бывшая спортсменка придерживается того же правила. «Если я буду очень хотеть из Роберта сделать футболиста, а у него не получится, то ничего страшного! Значит, у него получится что-то другое. Может, он будет ученым-математиком или что-то изобретет? Или ничего не изобретет, а будет просто счастлив», — главный педагогический принцип, которым руководствуется Ляйсан Утяшева.

Ляйсан Утяшева: семья, дети

Фото: ngp.nov.ru

Еще одно условие гармоничного воспитания детей от Павла Воли и его жены — привлекать малышей к тому, что самим интересно, быть все время в поиске и наслаждаться каждой минутой, проведенной вместе.

Ляйсан рассказывает о том, что благодаря их с Павлом разносторонним увлечениям Роберт полюбил музыку Дебюсси, а София — композиции Янни. Дети с наслаждением посещают выставки, концерты, изучают памятники архитектуры во время путешествий по миру.

Утяшева вспомнила, какое впечатление на полуторогодовалого Роберта произвела мечеть в Кордобе. Золотая вязь и белый мрамор настолько впечатлили мальчика, что он некоторое время отказывался уходить оттуда.

Для Ляйсан Утяшевой семья стала главной опорой в жизни, целью и смыслом жизни.

Ее биография — яркое доказательство того, что счастливой женщина становится не тогда, когда достигает вершин карьеры, приобретает славу, а тогда, когда имеет свой дом — теплое гнездышко, в котором есть любимый муж и прекрасные дети.

Пожелаем же этой женщине счастья и гармонии с собой и миром!

Читайте также: Певица Зара: биография и национальность

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
2
0
1
7
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel