KZ
Дарига Назарбаева: Я приближаюсь к пенсионному возрасту
Новости Общество

Дарига Назарбаева: Я приближаюсь к пенсионному возрасту

Расcказать Вконтакте

Дарига Назарбаева выступила на открытии XV Евразийского медиафорума с приветственной речью. В ней она поприветствовала журналистов и всех присутствующих и вспомнила о том, как начиналась история медиафорума, передает NUR.KZ.

Дарига Назарбаева: Я приближаюсь к пенсионному возрасту

Фото: NUR.KZ

Она отметила, что очень символичным является то, что медиафорум проходит в месяц Рамазан. В эти дни люди должны думать о добре, счастье, помощи другим, милосердии, прощении, сообщила Назарбаева.

«16 лет назад в Алматы мы открыли первый медиафорум. Это было недавно, это был давно. Родившиеся тогда дети - уже старшеклассники. Люди, отметившие в тот год свой 50-летний юбилей, уже пенсионеры. К пенсионному возрасту я сама тоже приближаюсь», - сообщила Дарига Нурсултановна, вызвав добрый смех присутствующих в зале.

Дарига Назарбаева рассказала о том, какие перемены произошли за время существования медиафорума.

«Я бы хотела сказать о переменах вокруг нас. Когда мы впервые собрались в 2002 году в Алматы, не было Айфонов, Айпадов, Фейсбука, Инстаграма и вотсап. Они вошли в нашу жизнь и стали привычными. Слово «пейджер» почти забыто, дисковый телефон можно увидеть лишь в старом кино, ящик телевизора превратился в ЖК-экран. Разнообразие ноутбуков удивляет глаз, смартфон стали компьютером, который помещается в кармане. Дети возятся с девайсами, как когда-то раньше мы играли с куклами», - говорит Дарига Назарбаева.

Она отметила, что появилось поколение, которое чувствует в новой реальности как рыба в воде.

«Их называют цифровым поколением. Мы удивляемся новому гаджету и спорим, победит ли новое интернет-приложение телевидение или нет, а они – те, кому 10-15-20 лет, с этими соцсетями просто родились, растут и не представляют жизни без интернета, смартфона и коммуникаций.

Это поколение не делает выбор между традиционными и новыми медиа, они их используют как им удобно, смотрят - мультфильмы на ТВ, с экрана смартфона или планшета, потом играют в игры. Параллельно ребенок или подросток обсуждает в соцсетях с друзьями, присылает ссылки, фото, видео.

Для нового поколения круглосуточное взаимодействие с информацией и медиаконтентом, любимыми брендами является нормой и естественным ходом вещей», - сказала Назарбаева.

Именно поэтому, говорит Дарига Нурсултановна, цифровое поколение воспринимает доступ к интернету, мобильным приложениям не как дополнительный сервис, а как неотъемлемую жизненно важную услугу. А ограничение на использование воспринимает как покушение на образ жизни. Даже извечный конфликт отцов и детей переместился в цифровую сферу, сообщила она.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel