KZ
Казахстанский филантроп помог финансово студентам в Москве и устроил ауызашар
Новости Пресс-релизы

Казахстанский филантроп помог финансово студентам в Москве и устроил ауызашар

Расcказать Вконтакте

Знаменитый отечественный филантроп, а также профессор Оралбек Ботбай устроил ауызашар казахским студентам, которые обучаются в Москве. Об этом сообщает пресс-служба объединения казахских студентов «Жас Тулпар».

Отечественный филантроп оказал финансовую помощь казахским студентам и устроил ауызашар

Благотворительное мероприятие, которое приходится на священный месяц Рамазан - лишь одна из целей знаменитого на весь народ предпринимателя.

Запустив акцию «50 благих дел в 50 лет», которая приурочена к 50 летнему юбилею, а также приняв обращение к отечественным предпринимателям, О. Кожамжарович назначил стипендию 30 студентам из неблагополучных семей, которые имеют отличные успехи в учебе. В этом году он также сдержал слово и позаботился о казахских студентах, обучающихся в дали от родины.

Отечественный филантроп оказал финансовую помощь казахским студентам и устроил ауызашар
«Хочу внести свою лепту в историю и национальный дух в рамках статьи Елбасы Н.А.Назарбаева ««Курс на будущее: духовное возрождение» – сказал он и вручил памятные медали «Кошкар Ата» группе московских студентов, которые от имени его благотворительного фонда «Қошқар Ата» активно участвовали в общественную жизнь, а также оказал им финансовую помощь.
«Не так много казахских предпринимателей, которые приехали из родины специально для того, чтобы организовать такое мероприятие. Поэтому мы, студенты, которые хотят внести свою лепту в благое дело Оралбека Қожамжаровича, собрались на ауызашар, и чтобы не оставить без внимания труд знаменитого филантропа, от имени объединения созданного в 1960 году решили вручить Благодарственное письмо», - говорит председатель казахских студентов «Жас Тулпар» М.Баймагулов.

По мнению докторанта Российской научной академии К. Дауталиева, который пришел на мероприятие в Московском городском центральном мечети, такие мероприятия должны быть для многих примером для подражания, а также стать «одним из путей к единству казахов-мусульманов». Начав свое выступление со слов Абая - «Единство не для скотов, а для ума», он поздравил всю собравшуюся на ауызашар казахскую молодежь, а также О. Ботбая, который организовал мероприятие. «Для меня получение медали Кошкар ата оказался неожиданным сюрпризом. Пусть будет много предприимчивых граждан, которые поддерживают путь оставленный в наследство от наших благородных предков» сказал он.

Отечественный филантроп оказал финансовую помощь казахским студентам и устроил ауызашар

В этой связи, мы решили напрямую связаться с О. Ботбаем и позвонили ему. Во время телефонного разговора он сказал, что все еще находится в столице России и считает такие благотворительные мероприятия традицией предков, также он сказал, что и в будущем организовывать такие благие дела, является его жизненной установкой.

К слову, в рамках данного мероприятия уже второй год подряд О.Ботбаю вручили Благодарственное письмо от имени Посольства РК в Москве за поддержку казахских студентов в Москве.

*На правах рекламы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
0
1
8
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel