KZ
Зарезал дочь: в суде Костаная рассматривают беспрецедентный случай
Новости Общество

Зарезал дочь: в суде Костаная рассматривают беспрецедентный случай

Расcказать Вконтакте

В СМУС Костанайской области прошло первое судебное разбирательство по факту убийства 15-летней девочки. В убийстве обвиняют родного отца девочки, передает корреспондент NUR.KZ.

Зарезал дочь: в суде Костаная рассматривают беспрецедентный случай

Фото: eadaily.com

Сторона обвинения сообщила, что в 2004 году Клепиков Сергей уже был осужден за убийство матери своей дочери 2002 года рождения. Но в 2016 году он был освобожден досрочно. Потом он начал жить у своей сестры Марины Войток. Она и занималась воспитанием дочери Сергея.

В марте этого года Клепиков в состоянии алкогольного опьянения поссорился с дочерью. В результате, он нанес ей множество ножевых ранений. Девочка скончалась на месте.

Обвиняемый вину признал. Сам Клепиков, его сестра и соц.педагог заявили, что отношения у девочки и отца были хорошими.

Юрий Войток, младший брат супруга Марины Войток, вспомнил, как обнаружил тело девочки.

"Дом был закрыт, ключей у меня не было. Открыть дверь ключами мы не смогли, не получилось. И я через окно второго этажа залез через форточку. В комнате никого не было. На лестничной площадке лежал Сергей (подсудимый). Побежал в котельную, там лежала Оксана".

Врач станции скорой помощи Галия Кентонова дежурила как раз в этот день.

"Мы приехали вместе с полицией. Девочка была уже мертвая. Признаков жизни не было. Потом мне сказали мужчину посмотреть. Мы с фельдшером прошли, на лестнице лежал мужчина. У него была колото-резаная рана слева на грудной клетке и брюшной полости слева",- рассказала Кентонова.

Сестра подсудимого Марина Войток заявила, что у нее с братом были хорошие отношения.

"После убийства жены, который брат совершил, я взяла Оксану к себе. Брата освободили в 2016 году. Он постоянно баловал ее, вещи покупал. Конфликтов у них не было. Я даже не знаю причины, что могло побудить его пойти на убийство. Я то его простила, но он сам себя наказал".

Допросить сегодня планировалось и подсудимого, но сторона защиты попросила отсрочку.

Напомним, 18 марта стало известно о том, что убита 15-летняя ученица Костанайской средней школы №11. Данный факт подтвердила руководитель областного управления образования Батима Даумова. Она сообщила, что девочка действительно убита, а отец девочки в тяжелом состоянии, в реанимации.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel