KZ
Тыква: калорийность и химический состав
Новости Факты и Лайфхаки

Тыква: калорийность и химический состав

Расcказать Вконтакте

Одна из самых полезных представительниц семейства овощей — тыква, калорийность которой почти в два раза ниже, чем у яблока! Это идеальный продукт, который помогает худеть быстро, вкусно и полезно. Читайте дальше, если хотите узнать больше об этом даре природы.

Польза тыквы в диетах

Фото: marieclaire.ru

Тыква: калорийность, диета

Главное преимущество тыквы заключается в ее низкой калорийности. В 100 граммах содержится всего лишь 28 ккал, так как на 90% овощ состоит из воды!

Можно съесть большую порцию блюда из нее без страха набрать лишние килограммы. При этом вы получите дневную дозу клетчатки, насладитесь вкусом и ароматом приготовленной тыквы и ее жизнерадостным цветом.

Во время диет овощ можно употреблять сырым, пареным, вареным, тушеным. Из него готовят супы, блины, оладьи, запеканки. Также варят кашу, делают рагу и разнообразные десерты.

Существует очень много видов диеты на тыкве, в том числе комбинированных с крупами, фруктами и другими полезными продуктами.

Но всех их объединяют одинаковые особенности:

  • Вкус и разнообразие меню на диете.
  • Бюджетный вариант в отношении финансов и времени, которое тратится на приготовление блюд.
  • Диеты не продолжительные, но очень эффективные.
  • Приблизительный результат соблюдения диеты будет выглядеть так — минус 8 кг за две недели.
  • Не вызывает аллергии.
Полезные свойства тыквы

Фото: www.edimdoma.ru

Читайте также: Тыква: польза и вред

Полезные свойства тыквы заключаются в следующем:

  • Высокое количество пектинов и клетчатки — гарантия продолжительного чувства сытости.
  • Обеспечит организм всеми необходимыми витаминами, которые он недополучает во время других диет. Это поможет сохранить хорошее самочувствие и энергичность.
  • Налаживается работа внутренних органов.
  • Быстрее выводятся токсины и шлаки благодаря свойствам антиоксиданта.
  • Выступает в роли мочегонного и послабляющего продукта.
  • Осуществляет профилактику разных форм рака и болезней, провоцируемых гельминтами.
  • Укрепляет сердце содержащийся в тыкве калий, который поддерживает тонус мышцы сердца.
  • Замедляет процесс старения.
  • Улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
  • Насыщает организм кислородом, так как содействует кровообразованию.

Пользу тыквы объясняет ее богатое содержание, о котором детальнее речь пойдет дальше.

Из чего состоит тыква

Фото: www.poleznenko.ru

Тыква обыкновенная: химический состав

Тыква богата:

  • Органическими кислотами. Они улучшают обмен веществ.
  • Простыми углеводами, которые питают каждую клеточку организма.

Например, глюкоза, необходимая для нормальной работы нервной системы. Быстрое усваивание этих элементов привлечет к тыкве особое внимание спортсменов и тех, кто ведет активную жизнь.

  • Витамином С: укрепляет иммунную систему, участвует в процессах метаболизма.
  • Витаминами группы В и медью: приводят в норму работу сердца, способствуют переработке энергии, жиров и углеводов.

Также улучшают зрение, восприятие цвета, чистят печень, защищают от инфекционных заболеваний и повышения холестерина.

Они увеличивают содержание эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов в крови, способствуют свертыванию крови.

  • Витамином Е: очень нужен маленьким детям и беременным.
  • Калием: убирает отечность и выводит лишнюю жидкость.
  • Кальцием, марганцем, кобальтом и фосфором: укрепляют костную ткань.
  • Магнием и цинком: защищают нервную систему.
  • Йодом, нужным для гормонального фона.

Тыква — доступный каждому продукт, который поможет наладить функции организма и привести себя в форму.

Ее употребление дополнит регулярные занятия спортом, что приведет к потрясающим результатам.

Читайте также: Как хранить тыкву зимой

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel