KZ
Салат греческий с брынзой и оливками
Новости Факты и Лайфхаки

Салат греческий с брынзой и оливками

Расcказать Вконтакте

Нет ничего лучше, чем освежающий и сытный салат из овощей и сыра. Издревле в Греции готовили деревенский салат, который называли «Хориатики». Простота и гармония вкуса этого блюда покорили мир. Узнали? Конечно же, это салат греческий с брынзой.

Салат греческий с брынзой и оливками

Фото: way2day.com

Греческий салат: рецепт с брынзой

В отличие от многих известных салатов, как-то «Цезарь» или «Шапка Мономаха», которые в действительности не имеют никакого исторического подтекста, греческий салат появился в Элладе. Этот салат — любимое блюдо крестьян Греции уже несколько тысячелетий.

Его прелесть в простоте, доступности и питательности продуктов, которые входят в состав.

Воссоздать классический рецепт этого блюда в современных условиях просто: загляните в супермаркет, на рынок или соберите овощи на дачных грядках.

Единственное «но»: традиционный рецепт греческого салата предполагает использование сыра фета, сделанного из козьего или овечьего молока.

Салат греческий с брынзой и оливками

Фото: gotovim-doma.ru

Но нет ничего проще заменить его доступным продуктом, который производится местными фермерами или промышленным способом на молокозаводах.

Догадались? Это брынза. По своим вкусовым качествам она не уступает фете, поэтому можете ее смело использовать.

Салат с брынзой готовьте из таких продуктов (на 6 порций):

  • огурцы, помидоры — по 3 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • желтый и красный перец— по 1 шт.;
  • зелень (петрушка, кинза, салатные листья) — по 1 пучку;
  • брынза — 300 г;
  • оливки или маслины без косточек — 100 г.
Салат греческий с брынзой и оливками

Хозяйки знают, что изысканность салату придает специальная заправка. Для ее приготовления возьмите:

  • оливковое масло — 30 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Солите и перчите салат греческий, полагаясь на собственные гастрономические предпочтения.

Несмотря на то что овощи составляют основу этого микса, он получится очень сытным и аппетитным.

Его можно съесть как самостоятельное блюдо либо подать как аперитив к основным блюдам.

Читайте также: Греческий салат с брынзой и курицей

Как приготовить греческий салат с брынзой и оливками

Технология приготовления такого кушанья элементарна, а все потому, что греческим крестьянам тысячу лет тому было не до изысков. Все следовало делать быстро.

Современной же хозяйке советуем уделить особое внимание нарезке компонентов, чтобы блюдо выглядело презентабельно и аппетитно.

Салат греческий с брынзой и оливками

Вот что следует сделать:

  1. Замочите овощи на 12 минут в воде с содой (на 1,5 л добавьте 1 ст. л. пищевой соды). Затем помойте под проточной водой. Так уберете не только грязь, но и вредные вещества (нитраты).
  2. Листья салата порвите руками на крупные куски, зелень порежьте, но не очень мелко.
  3. Огурцы, томаты перцы порежьте кубиками. Постарайтесь, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые по размеру.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами.
  5. Брынзу также порежьте на средние кубики.
  6. Если выбрали крупные маслины или оливки, то лучше их разрезать вдоль на 2 части.

Выложите все компоненты в глубокую емкость, добавьте заправку и перемешайте. Сразу же подавайте к столу, чтобы овощи не «стекли».

Рецептура греческого салата придется по душе всем хозяйкам, которые заботятся о здоровом и сбалансированном питании домочадцев.

Независимо от сезона, современный рынок овощей всегда позволит купить основные компоненты этого блюда. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: Простые весенние салаты: рецепты

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
0
0
5
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel