KZ
Сирота снимал посуточно квартиры и «сдавал» на длительный срок в Караганде
Новости Общество

Сирота снимал посуточно квартиры и «сдавал» на длительный срок в Караганде

Расcказать Вконтакте

24-летний выпускник детского дома снимал посуточно квартиры в Караганде и пересдавал их третьим лицам на длительный срок, передает корреспондент NUR.KZ.

В Караганде сирота снимал посуточно квартиры и «сдавал» их клиентам на длительный срок

Фото: Матрица.kz

Нехитрую схему нелегального обогащения придумал выпускник детского дома в Караганде. 24-летний сирота снимал посуточно квартиры в центре города, затем пересдавал их третьим лицам на длительный срок. При этом, мошенник брал у потенциальных арендаторов деньги сразу за два месяца вперед, и скрывался в неизвестном направлении.

Одна из жертв арендатора-афериста запомнила его данные и подала заявление в полицию. Она сообщила следователю, что отдала мошеннику 70 тысяч тенге, а когда пришла заселяться в квартиру, обнаружила в ней еще несколько потерпевших.

Сотрудники полиции объявили подозреваемого в розыск. Однако найти мошенника оперативно полицейским не удалось. Как выяснилось позже, за то время, пока шли поиски, мошенника уже успели осудить на 4 года по другому уголовному делу.

Однако ответить за мошенничество заключенному все же пришлось. В суд его этапировали прямо из колонии. Подсудимый признался в совершенном преступлении, и попросил суд не наказывать его строго. Он объяснил свой поступок тем, что у него было сложное материальное положение.

«Я воспитывался в детском доме, у меня никого нет. К тому же я инвалид. Мне нужны были деньги на лекарства. Поэтому я пошел на такой шаг и обманул потерпевшую. Я раскаиваюсь и прошу суд не наказывать меня строго», - выступил с последним словом подсудимый.

Казыбекбийский районный суд признал подсудимого виновным по статье 190 УК РК «Мошенничество» и приговорил его к 1 году лишения свободы. К приговору суда был тут же применена амнистия в связи с 25-летием Независимости РК. Сразу после оглашения приговора заключенного этапировали обратно в колонию, где ему предстоит провести еще три года.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
6
1
12
1
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel