KZ
В МВД недовольны подготовкой акиматов к борьбе с лесными пожарами
Новости Политика и Экономика

В МВД недовольны подготовкой акиматов к борьбе с лесными пожарами

Расcказать Вконтакте

Глава МВД Калмуханбет Касымов обратился к премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву, сообщает корреспондент NUR.KZ.

В МВД недовольны подготовкой акиматов к борьбе с лесными пожарами

Коллаж: nur.kz. Фото: sputniknews.kz, today.kz

«Уважаемый Бакытжан Абдирович, я вынужден доложить. Несмотря на принимаемые меры и требования, говорить сейчас о полной готовности регионов к пожароопасному периоду не приходится», - обратился МВД Калмуханбет Касымов к премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву.

По данным МВД, в трех лесных и природоохранных учреждениях ВКО, за которыми закреплен лесной фонд площадью 460 тысяч га при норме положенности 14 к эксплуатации готово всего три пожарные автоцистерны.

Аналогичной Касымов назвал ситуацию и в Алматинской области, где в 22 природоохранных и лесных учреждениях, ответственных за лесные массивы площадью 5,3 млн га готовы всего 30 пожарных автоцистерн, положено 55.

В 13 лесных учреждениях СКО обслуживание лесного фонда площадью 684 тыс га вместе 34 цистерн есть только 22 автоцистерны.

«Уровень оснащенности автоцистернами, пожарными станциями, вышками, насосами и другим оборудование как по линии Минсельхоза, так и по линии акиматов продолжает оставаться недостаточным», - подчеркнул глава МВД.

Он добавил, что каждая пятая единица автотехники из-за длительных сроков эксплуатации не готова к ликвидации пожаров и загораний.

В МВД также посетовали, что на местах не принимают превентивных мер пожарной безопасности.

Кроме этого, в МВД подняли вопрос о материально-техническом оснащении сил ЧС.

Калмуханбет Касымов отметил, что «до сих пор не можем получит 3 млрд тенге», которые МВД запрашивало в разгар борьбы с последствиями паводков.

В свою очередь, Бакытжан Сагинтаев поручил Минсельхозу и министерству по инвестициям и развитию совместно с акиматами уделить этому вопросу повышенное внимание.

«Как только что отметил министр, и было отмечено докладчиками, основная работа в областях проводится, однако как мы видим из цифр, качество и оснащенность материально-техническое низкое», - указал Сагинтаев.

Особое внимание в летний период премьер-министр поручил обратить на пожарную безопасность детских лагерей отдыха.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
1
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel