KZ
Нежные рыбные котлеты в духовке
Новости Факты и Лайфхаки

Нежные рыбные котлеты в духовке

Расcказать Вконтакте

Рыбные котлеты в духовке — легко усваиваемое блюдо, которое разнообразит ежедневное меню. Рекомендованный вариант предполагает сохранение питательных свойств рыбы, придание ей нежного вкуса и изысканного аромата.

Нежные рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты: рецепт в духовке

Рыбные котлеты — отличная альтернатива мясным блюдам такого рода.

Они обладают изумительным вкусом, питательные и диетические, ведь для них используют постное рыбное филе и минимум растительного масла для обжаривания овощных компонентов.

Нежные рыбные котлеты в духовке

Фото: recepty-kotlet.ru

Предлагаем испытать классический рецепт рыбных котлет, который стал коронным в домашней кухне.

Для его реализации понадобится такой набор продуктов:

  • рыбное филе — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • крупный лук — 1 шт.;
  • булка — 200 г;
  • молоко — 50 мл;
  • приправы — по вкусу.

Для обжаривания котлет пригодится растительное масло (100 мл). Чтобы получилась румяная корочка, обваляйте их в панировке или муке (100 г).

Нежные рыбные котлеты в духовке

Котлеты в духовке следует протушить в соусе. Для него возьмите:

  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатную пасту — 2 ст. л.;
  • воду — 200 мл;
  • жирные сливки или сметану — 4 ст. л.

Ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, в соус добавьте соль и сахар.

Читайте также: Щука в сметане в духовке с картошкой: рецепт

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Технология предполагает выполнение действий по 4-м основным этапам:

  • Подготовка фарша:

Чтобы сделать основу для котлет, измельчите рыбное филе. Для этого используйте блендер или мясорубку.

  1. Размочите в подогретом молоке несколько кусочков белого хлеба. Если необходимо, измельчите его в блендере и добавьте в фарш.
  2. Очистите одну луковицу, нашинкуйте кубиками и спассеруйте на растительном масле. Выложите в подготовленную основу для котлет.
  3. Для лучшей связки всех ингредиентов понадобятся яйца. Вбейте их в фарш. Вымешайте его.
  4. Доведите вкус котлет до совершенства, добавив соль и перец.
Нежные рыбные котлеты в духовке
  • Предварительное обжаривание котлет:
  1. Сделайте круглые котлеты.
  2. Обжарьте их на растительном масле, обваляв предварительно в муке или сухарях для панировки.
Нежные рыбные котлеты в духовке

Фото: smak.ua

  • Приготовьте соус:
  1. Порежьте кубиками оставшийся лук, а морковь — соломкой.
  2. Обжарьте овощи в нескольких столовых ложках растительного масла, добавьте разведенную в воде томатную пасту и сметану.
  3. Доведите смесь до кипения.
Нежные рыбные котлеты в духовке

Фото: domovouyasha.ru

  • Протушите котлеты в духовке. Выложите котлеты в термостойкую посуду и залейте соусом.

Противень с блюдом поставьте в разогретый духовой шкаф. Через 20 минут, если выберете температурный режим 180 °С, котлеты из рыбы будут готовы.

Такое кушанье подарит новые вкусовые впечатления домочадцам. Поэтому удивите их, приготовив это диетическое блюдо.

Оно отлично сочетается с овощными гарнирами и пюре. Котлеты можно предлагать детям старше 3-х лет.

Читайте также: Горбуша: рецепт приготовления в духовке

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel