KZ
Казахстанка рассказала, зачем отдала детей родителям мужа
Новости Общество

Казахстанка рассказала, зачем отдала детей родителям мужа

Расcказать Вконтакте

Айзере – мать четверых детей. Ее первый муж погиб, после чего она оставила двоих детей бабушке и дедушке, принявшись обустраивать свою личную жизнь. Ее нынешний супруг не в силах прокормить рожденных с ней в браке детей.

Казахстанка рассказала, что отдала детей родителям мужа

Фото: ngs42.ru

Айзере с самого рождения как первую внучку отдали на воспитание бабушке с дедушкой. Родители воспитывали еще двоих детей и не очень часто о ней вспоминали.

Спустя некоторое время они и вовсе развелись, каждый был занят своей жизнью. Так и росла девочка: то у мамы поживет, то у папы поживет, а когда ей становилось плохо везде – она уезжала обратно к бабушке с дедушкой.

В то время начали набирать обороты знакомства в социальных сетях. Так Айзере познакомилась с парнем по имени Алексей. Ей было 18, а ему 20. Он был из простой семьи – учился и подрабатывал.

«На тот момент мне не казалось, что из нашего общения может получиться хоть что-то. Да и в голове никак не укладывались такие отношения. Спустя месяц ежедневных переписок мы начали встречаться. Алексей был человеком нежным и заботливым. Мне казалось, что он делает меня счастливой и дарит мне то, чего так мне не хватало – любовь, заботу и тепло».

Спустя некоторое время они поженились. Пришли жить в дом родителей жениха. Поначалу все складывалось хорошо: семья приняла выбор парня и не мешала строить семью. Вскоре Айзере забеременела. С этого момента многое поменялось.

«Семья Алексея приняла меня хорошо, но только не его младшая сестра. Ходила вечно с угрюмым лицом, вся в себе, ни одной эмоции от нее не дождешься. Уходила в школу, приходила со школы, делала уроки и уходила гулять. С уборкой по дому она мне никак не помогала, хотя, мне казалось, что она должна – это ведь ее родной дом.

Да я сама, если, честно, не сильно заморачивалась по этому вопросу. Я же не служанкой в этот дом пришла. Тем более, я на тот момент была уже в положении. У Алексея не клеилось на работе. Мы начали ругаться».

За сложной беременностью последовали тяжелые роды и восстановление. Айзере помогали все: свекровь, свекор и золовка, но только не Алексей. Он не работал и даже не пытался найти работу, и лишь сетовал на то «как несправедлива жизнь».

«Беременность протекала очень сложно. Несколько раз были угрозы выкидыша. Я лежала в больнице неделями. Муж лежал целыми днями дома, ел, пил и даже не пытался выйти из положения, заработать денег. Все мое лечение в больнице оплачивали свекровь и свекор. К своим родителям мне было стыдно обращаться.

У них свои заботы и хлопоты, дети, которых надо содержать. Меня сильно раздражало, что вечно не хватает денег».

Было много истерик и скандалов. После одного такого скандала Айзере с Алексеем уехали к отцу Айзере. Со временем пара построила дом, однако отношения между мужем и женой становились все хуже. Тем не менее, девушка снова забеременела.

«Несмотря на всю сложность ситуации и наших отношений, я забеременела во второй раз. Спустя некоторое время мне казалось, что я совершила большую ошибку. Мы одного-то еле тянем. Мы периодически отвозили старшего сына в дом к родителям Алексея и однажды я обнаружила, что сын стал называть сестру мужа мамой».

Айзере подала на развод, когда малышу едва исполнилось сорок дней.

«Я собрала вещи и уехала с двумя детьми в деревню к бабушке с дедушкой, решив оборвать все отношения с бывшим мужем. Моим детям не нужен такой отец. А мне нужно было жить дальше и устраиваться как-то. Его родители пытались выйти на связь со мной, хотели видеться с детьми, но я не хотела.

Это мои дети и жили они так, как я решила. Хотя они часто просились в дом к родителям Алексея. Я начала на них срываться и винить в том, что так все произошло. Позже я встретила своего второго мужа и родила двоих детей».

Алексей погиб ночью. Он шел с работы. Наутро он должен был поехать к детям, которые его ждали. После похорон Айзере приняла решение оставить детей на попечение родителей Алексея.

«Я не виновата в том, что их сын умер. Мне нужно своих детей кормить. Именно так я сказала родителям своего бывшего и ныне покойного мужа. И вообще, я считаю, что они должны их воспитывать и содержать. В конце концов – это их внуки. Я не жалею о принятом решении. Придет время, дети вырастут и будут мне помогать. Они должны будут меня понять, я всегда буду их мамой».

Есть интересная история из жизни? Пишите на Whatsapp +7 747 306 0668

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
103
11
71
40
3
6
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel