KZ
Эфирные масла для лица и волос: применение
Новости Факты и Лайфхаки

Эфирные масла для лица и волос: применение

Расcказать Вконтакте

Индустрия красоты все чаще обращается к природным ресурсам в поисках эффективных средств в борьбе за молодость и красоту. Открытием стало то, как эфирные масла для лица справляются с водным дисбалансом. О том, как их применять для этих целей, читайте ниже.

Эфирные масла для лица и волос: применение

Фото: fitohome.ru

Эфирные масла для лица летом

Эфирные масла — это маслянистая жидкость, которую получают из различных растений. Сфера их применений разнообразна: растительные отдушки используют в медицине для ингаляций, в ароматерапии и косметологии. Все это благодаря их уникальным терапевтическим свойствам.

С помощью таких масел можно улучшить состояние кожи, волос, ногтей. Но для этого следует знать, какие из них и в каких случаях следует применять. Немаловажно знать и как это делать.

Эфирные масла для лица и волос: применение

Остановимся на том, какие лучше применять масла для лица летом, когда кожа страдает от воздействия УФ-излучения, обезвоживания.

  • Ежедневный уход предполагает использование таких масел:
  1. Бессмертника и семян моркови добавьте по 3 капли в дневной крем. Это отличный барьер от солнечных лучей.
  2. Авокадо (5 мл), вербены и лаванды (по 3 капли) — идеальная антистресс-программа для кожи в летний зной.
  3. Какао — эффективное средство в борьбе с куперозом и пересушиванием кожи.
Эфирные масла для лица и волос: применение

Фото: aromaterapy.ru

  • Дополнительный уход предполагает использование масел с определенной целью:
  1. От пигментных пятен поможет смесь (по 3 капли) лимонного масла, нероли, петрушки и можжевельника. Добавляйте их в отбеливающие маски и кремы. После их применения нельзя выходить на улицу ранее чем через 1 час.
  2. После загара используйте смесь таких масел: 1 ч. л. миндального масла, 5 капель лавандового, 4 — розмарина и 3 — сандалового. Наносите массажными движениями на лицо на ночь.
  3. От солнечных ожогов добавьте в успокаивающую маску 5 капель масла зверобоя.
  4. От морщин — следствия влияния на эпидермис солнечных лучей — приготовьте такое масло для лица: 10 мл какао-масла, миндальное (20 мл) и 5 капель масла ромашки. Наносите на ночь, предварительно подогрев на водяной бане.
  5. Для питания приготовьте специальную маску из 2 ст. л. творога и 1 мл миндального масла.

Обратите внимание на то, что в чистом виде эфирные масла не наносятся на кожу днем. Они либо становятся компонентами дополнительного ухода (успокаивающих, отбеливающих, питательных масок), либо наносятся исключительно перед ночным отдыхом.

Эфирные масла для лица и волос: применение

Фото: cosmetic-oil.com

Эфирные масла могут применять как женщины с сухой кожей, так и жирной. Для каждого из типов есть определенный эффективный состав:

  1. Сухая кожа быстро восстановится, если использовать смесь, которая состоит из масла розового и чайного дерева (по 2 капли) и 10 капель масла зародышей пшеницы.
  2. Жирная кожа смягчится, если на лицо нанести такую маску: 1 ст. л. измельченных овсяных хлопьев, залитых 1 ст. л. минеральной воды, куда добавлены 10 капель лимонного сока и 3 капли миндального масла.

В целом летом лучше использовать масла, которые не повредят коже при воздействии на нее солнца.

Среди них такие: масло апельсина, иланг-иланга, экзотической вербены и герани.

Масло имбиря и корицы лучше наносить на ночь или не менее чем за 2 часа до выхода на улицу.

Читайте также: Оливковое масло для лица и тела

Эфирные масла для волос: маски

Восстанавливающими свойствами обладают и средства дополнительного ухода за волосами.

Эфирные масла могут справиться с сухостью и ломкостью волос, позитивно повлияют на густоту шевелюры и блеск локонов, помогут избавиться от болезней кожи головы (сухой себореи).

Эфирные масла для лица и волос: применение

Фото: cosmetic-oil.com

Предлагаем попробовать такие маски:

  • Для блеска:
  1. Смешайте 1 ч. л. косметической глины с 1 желтком, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. алоэ. Добавьте 2–3 капли масла грейпфрута или бергамота для жирных волос или лавандовое и сандаловое масло для сухих.
  2. Облепиховое масло подогрейте и нанесите по всей длине волос. Его рекомендуют применять, если волосы ломкие и сухие.
  3. Добавьте по 2 капли масла розы и розмарина в смесь 1 ст. л. какао-порошка с желтками двух яиц.
Эфирные масла для лица и волос: применение

Фото: woman-top.ru

  • От ломкости и секущихся кончиков эффективны такие маски:
  1. Сметанно-кокосовая. Смешайте 2 ст. л. жирной сметаны с 1 ч. л. кокосового масла, добавьте 3 капли розмаринового масла.
  2. Смесь масел кокоса и зародышей пшеницы. Возьмите в равных долях эти продукты и подогрейте на паровой бане. Наносите теплыми на волосы по всей длине.
  3. Смесь коксового и лавандового масла. В 3 ст. л. масла кокоса добавьте 3 капли масла лаванды.
Эфирные масла для лица и волос: применение

Фото: joinfo.ua

  • От выпадения подойдут такие составы:
  1. Яично-медовая маска с маслом кедра и розмарина. Смешайте желток одного яйца с 1 ст. л. меда, добавьте по 3 капли кедрового и розмаринового масла.
  2. Горчичная с лавандовым маслом. Разведите 2 ст. л. порошка горчицы в 30 мл оливкового масла, добавьте 5 капель масла лаванды.
  3. Смесь эфирных масел. В 30 мл оливкового масла добавьте по 3 капли масла розмарина, жожоба, кедра, виноградных косточек. Этот состав эффективен, если его подогреть на паровой бане. Втирать следует в корни волос.
Эфирные масла для лица и волос: применение

Фото: mysekret.ru

  • От перхоти для жирной кожи помогут маски с миндальным или кунжутным маслом (по 5 капель), для сухой — масло иланг-иланга и герани. Добавьте их в 10 мл оливкового масла и втирайте в кожу головы.

Будьте осторожны с применением эфирных масел, чтобы не вызвать аллергической реакции. Используйте масла, которые соответствуют типу:

  • для быстро жирнеющих локонов используйте масла лимона, розмарина, бергамота, тимьяна и кедра. Они уменьшают секрецию сальных желез;
  • для сухих волос подойдет масло лаванды, розового и чайного дерева, пачули, сандала, иланг-иланга.

Ориентируйтесь на представленные рекомендации, добавляйте эфирные масла в ежедневный уход (в шампуни), проводите специальные оздоровительные процедуры с этими средствами дважды в день, тогда шевелюра будет пышной и красивой.

Эфирные масла — уникальное природное средство, которое восстанавливает гидробаланс кожи и волос, уменьшает воздействие стрессовых факторов внешней среды (солнца, ветра, УФ-лучей).

Изучите базовые рекомендации по их применению и используйте в повседневном уходе за волосами и кожей лица.

Читайте также: Как отрастить волосы в домашних условиях: рецепты

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel