KZ
Холодные закуски из мяса и овощей
Новости Факты и Лайфхаки

Холодные закуски из мяса и овощей

Расcказать Вконтакте

Мясо и овощи — основа рациона каждого человека. Употребляя продукты каждый день, обеспечите себя энергией и хорошим самочувствием. Расскажем, как разнообразить меню, приготовив вкусные холодные закуски из мяса и овощей.

Холодные закуски из мяса и овощей

Фото: Можгинская жизнь

Сложные холодные закуски из мяса и картошки

Представить холодные закуски из мяса и картофеля сложно: мы привыкли готовить из этих продуктов горячее.

Раскроем необычные рецепты салатов и других блюд, которые едят холодными:

  • Закусочные шарики из картофеля с мясом.

Нестандартная закуска в форме шариков — прекрасный вариант для праздничного стола.

Варьируйте список ингредиентов по вкусу, например, добавьте болгарский перец или маринованный огурец.

Закусочные шарики из картофеля и мяса

Фото: Повар

Подготовьте такие продукты:

  • картофель, сваренный в мундире, — 5 шт.;
  • мясной фарш — 300 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • лук — 1 головка;
  • кунжут — 100 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Шарики делайте так:

  1. Поджарьте мясной фарш с луком.
  2. Разомните картошку в пюре.
  3. Грибы мелко порежьте, сыр натрите на терке.
  4. Смешайте ингредиенты, скатайте шарики и обваляйте в кунжуте.

Выложите закуску на блюдо. Приятного аппетита!

  • Острая закуска из картофеля с мясом.

Этот салат придется по душе тем, кто любит корейскую кухню.

Пикантное блюдо с пряным послевкусием отлично подойдет для обеда или ужина.

Острая закуска из мяса с картофелем

Фото: kakprosto.ru

Возьмите такие ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • растительное масло, соевый соус — по 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • красный и черный перец, кориандр, соль — по 0,5 ч. л.

Используйте любые приправы, которые нравятся.

Готовьте так:

  1. Картофель и мясо нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами.
  2. Отварите картофель до готовности. Обжарьте на сковороде мясо с луком.
  3. Смешайте ингредиенты в большой миске.
  4. Приготовьте заправку: соедините приправы, уксус и соевый соус. Выдавите чеснок и заправьте салат соусом.
  5. Оставьте настаиваться в течение 20 минут и подавайте к столу.

Аппетитный салат готов. Сохраните в коллекцию рецептов холодных закусок.

  • Картофельные корзинки с мясом.

Хотите организовать быстрый перекус? Как насчет мини-закусок из картофеля с мясом? Такое блюдо непременно удивит домашних.

Корзинки из картофеля с мясом

Фото: W-say.ru

Вам понадобится:

  • картофель — 500 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мясо по вкусу (говядина, курица) — 400 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • форма для кексов.

Делайте так:

  1. Натрите картофель на мелкой терке. Хорошо отожмите массу, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Добавьте натертый на мелкой терке сыр.
  3. Вбейте в массу яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. В форму для кексов выложите картофельную массу. Распределите так, чтобы внутри осталось место для начинки.
  5. Отправьте корзинки в духовку на 30 минут.
  6. Тем временем займитесь начинкой: прокрутите мясо с луком на мясорубке. Обжарьте фарш на масле. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Начините фаршем остывшие корзинки и подавайте.

Можете украсить блюдо майонезом, зеленью или кусочками помидор.

Предложенные холодные блюда и закуски готовить просто. Побалуйте домашних или гостей новыми блюдами.

Читайте также: Закуски к праздничному столу на скорую руку

Вкусные холодные закуски из мяса и овощей: рецепты

Представленные рецепты выручат, если не знаете, что приготовить. Список ингредиентов варьируйте исходя из сезона. Итак:

  • Кабачковый торт с курицей.

Если жареные кабачки и оладьи из них надоели, приготовьте простой торт. Легкая, но сытная закуска украсит любой стол.

Кабачковый торт с курицей

фото: Женское мнение

Понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки, яйца, помидоры — по 2 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • майонез или сметана — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сделайте коржи из кабачка. Натрите овощи на мелкой терке, отожмите сок. Добавьте яйцо и 100 г муки, соль, перец, перемешайте. На сковороде пожарьте 2 блинчика и оставьте остывать.
  2. Приготовьте куриные коржи: пропустите филе через мясорубку, посолите, поперчите. Добавьте яйцо и оставшиеся 100 г муки. Пожарьте 2 блинчика.
  3. Помидоры нарежьте кружочками.
  4. Приготовьте соус: смешайте майонез с чесноком.
  5. Собирайте торт, промазывая каждый слой соусом: на блюдо выложите корж из кабачка, слой из помидор и блинчик из курицы. Повторите.

Готовый торт поставьте в холодильник минимум на 2 часа, еще лучше — на ночь.

  • Рулеты из лаваша с говядиной.

Еще один вариант холодной закуски из мясной гастрономии. Очень напоминает популярную шаурму.

Ролл из лаваша с говядиной

Фото: Гурмания.ру

Берите такие продукты:

  • тонкий лаваш — 1 лист;
  • говяжья вырезка — 100 г;
  • помидоры, огурцы, болгарский перец — по 50 г;
  • лист салата — 50 г (2 больших листа);
  • горчица, майонез, кетчуп — по 20 г.

Готовьте ролл так:

  1. Нарежьте вырезку тонкими полосками, пожарьте на сковороде.
  2. Огурец, перец, помидоры нарежьте мелкими кусками.
  3. Сделайте ролл: на лаваш выложите листья салата, смажьте смесью майонеза, кетчупа и горчицы. Выложите говядину и овощи, сверните рулет.
  4. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Внутрь лаваша кладите любые овощи, используйте грибы. Вместо говядины берите любое мясо. Для хрустящей корочки обжарьте ролл на сухой сковороде с двух сторон.

  • Салат «Чафан».

Это блюдо кажется необычным и сложным, хотя готовить его просто. Выглядит салат оригинально: гости сами выбирают состав и пропорции.

Салат Чафан

Фото: Forum-say 7

Вам понадобится:

  • вареная свекла — 2 шт.;
  • корейская морковь — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • растительное масло — 50 г;
  • майонез — 100 г.

Готовьте блюдо так:

  1. Нарежьте картофель и мясо тонкой соломкой. По отдельности обжарьте на растительном масле.
  2. Свеклу натрите на крупной терке.
  3. Нарежьте лук полукольцами и залейте на 15 минут кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Смешайте картофель с мясом.
  5. Возьмите большое блюдо и выложите салат горками: в середину смесь картофеля и мяса, по бокам свеклу, лук и корейскую морковь. На каждый продукт положите по 2 ст. л. майонеза.

Подавайте салат к столу. Если хотите поэкспериментировать, к основным ингредиентам выложите горку из белокочанной капусты. Курицу можно заменить говядиной.

Рецепты холодных закусок из мяса и овощей понравятся как начинающим, так и опытным хозяйкам. Блюда получаются легкие, питательные, вкусные.

А что в первую очередь приготовите вы?

Читайте также: Простые блюда из мяса в духовке

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
1
2
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel