KZ
Полиция Астаны прокомментировала ситуацию с синими шарами на Наурыз
Новости Общество

Полиция Астаны прокомментировала ситуацию с синими шарами на Наурыз

Расcказать Вконтакте

Глава местной полицейской службы ДВД Астаны Бакытжан Малыбаев прокомментировал ситуацию с синими шарами на Наурыз. Ранее некоторые СМИ сообщили, что на Наурыз мейрамы астанчане с такими шарами стали объектами внимания полицейских, людей препровождали в полицейские автобусы, передает NUR.KZ.

Полиция Астаны прокомментировала ситуацию с синими шарами на Наурыз

Иллюстративное фото: Sputnik Казахстан

«Недопонимание какое-то по этим шарам было кое-каких сотрудников, им или неправильно довели или неправильно поняли. А так вы знаете, чтобы с этими шарами всех задерживать и доставлять – такой установки никогда не было», – подчеркнул начальник МПС.

Он отметил, что поскольку объединение, о котором идет речь, «признано судом экстремистской организацией, велся визуальный осмотр, есть на них ее атрибутика или нет».

«С личным составом, кто это был, провели профилактические беседы, больше таких нареканий со стороны граждан нет», - добавил полковник.

Бакытжан Малыбаев сказал, что не видел, «чтобы по городу эти шары или дырявили, или что-то с ними делали».

«Может быть, просто остановили, посмотреть, проверить шары. Но чтобы массово с нашей стороны непонятных действий – такого с нашей стороны не было», - сказал он.

Начальник местной полицейской службы также добавил, что у каждого гражданина всегда с собой должно быть удостоверение личности.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
29
1
9
0
2
2
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel