KZ
Мать оставила годовалого сына в больнице в Караганде
Новости Общество

Мать оставила годовалого сына в больнице в Караганде

Расcказать Вконтакте

В Караганде многодетная мать оставила сына с врожденным пороком сердца в больнице. Женщина ушла на пару часов, и с тех пор ее никто не видел, передает корреспондент NUR.KZ.

Мать оставила годовалого сына в больнице в Караганде

Фото: styler.rbc.ua

Жительница Караганды Мария Полетаева опубликовала на странице в Instagram пост о годовалом малыше, которого в больнице якобы бросила родная мать. Женщина написала, что ребенок лежит в палате один и постоянно плачет.

«Малыш хорошенький, но он очень слабый и маленький для своего возраста. Он постоянно мокрый, у него опрелости, у него мало одежды, подгузников тоже нет. Мы всем отделением заботились о нем, носили кто что может, кормили. Я лежу уже неделю, а он еще раньше, получается, мать оставила его и не навещает.

Мы пытались с ней созвониться, но она не отвечает на звонки, а отец только кроет нас матом. Ребенку нужна забота, медики, конечно, оказывают ему помощь, но они же не могут с ним постоянно нянчиться. Получается, он постоянно один в палате. Мать нужна», - рассказала женщина.

В областном управлении здравоохранения подтвердили то, что ребенок находится в детской больнице один. По словам медиков, мать малыша отпросилась на майские праздники на пару часов домой и пропала.

«Мать малыша многодетная. У нее шестеро детей. Пациент был госпитализирован вместе с ней 24 апреля с диагнозом двусторонняя пневмония легких. Ребенок был сразу же определен в реанимацию, так как состояние было тяжелое. Потом когда его перевели в отделение, в палату, мать легла вместе с ним.
Но, на майские праздники мать отпросилась и ушла, с тех пор не появлялась. Информацию о ней мы уже передали в поликлинику, дальше ее передадут в органы опеки и попечительства. Если мама не объявится, то органы опеки будут решать судьбу ребенка сами.
Мы лишь отвечаем за здоровье пациента, сейчас ему вся необходимая квалифицированная помощь оказывается, он под наблюдением медиков. Они заботятся о нем, информация о том, что у ребенка опрелости, и он мокрый постоянно, не соответствует действительности», - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения региона.

Мать малыша, в свою очередь заявила, что не бросала ребенка. По словам Виктории, у нее сейчас сложные семейные обстоятельства и она вынуждена была оставить ребенка в больнице.

«Я его не бросала, я бы очень хотела быть с ним в больнице, но у меня есть старшие девочки, которым всего 3 года и 6. Они дома одни, муж на работе. С ними тоже некому сидеть. Соседки жаловались, что когда я была в больнице с сыном, они открывали форточку и высовывались из окна.

Я боюсь, что с ними что-то случится, и поэтому сейчас сижу с ними. Если бы с ними можно было находиться в больнице, мы были бы рады. А так мне не с кем их оставить. У нас с мужем никого нет, он работает, старшие дети на учебе. Но я не бросала сына и не отдам его. Завтра же я поеду к нему», - заявила женщина.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
7
11
24
2
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel