KZ
Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке
Новости Факты и Лайфхаки

Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке

Расcказать Вконтакте

Свежая ароматная выпечка только из духовки — настоящее лакомство, в котором трудно себе отказать. Если вы еще не знаете, как приготовить пирожки с картошкой, берите на заметку простой рецепт и советы.

Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке

Пирожки с картошкой: рецепт

Чтобы приготовить пирожки с картошкой, необходимо взять такие ингредиенты, как:

  • пшеничная мука — 1 кг;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • вода — 600 мл;
  • куриная печень — 600 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • картофель — 600 г;
  • репчатый лук — 3 шт.

По желанию рецепт пирожков легко разнообразить морковью или отварными яйцами.

Что касается лука в начинке, то его количество также скорректируйте на свой вкус.

Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке

Читайте также: Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке

Пирожки с картошкой и печенкой в духовке: как приготовить

Перед тем как сделать ароматные пирожки в духовке, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь в дополнительном приготовлении нуждается картофельное пюре и печенка.

Картошку нужно почистить, нарезать, отварить и сделать пюре. При желании добавьте в него яйцо, масло, майонез или бульон.

Печень отварите и перекрутите с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

После этого беремся за тесто для пирожков в духовке:

  1. Высыпаем в теплую воду дрожжи.
  2. Вливаем туда масло и добавляем сахар с солью.
  3. Засыпаем муку и начинаем замешивать тесто.
  4. Накрываем емкость с тестом и оставляем на час в тепле.

Следите за консистенцией теста: оно должно быть однородным.

Если не знаете, как обеспечить необходимую температуру, избавьтесь от сквозняков, включите конфорки плиты и разместите миску с тестом неподалеку.

Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке

Пока тесто подходит, приступаем к начинке:

  1. Обжариваем лук.
  2. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с печенью.
  3. Добавляем приправы и соль.
  4. Смешиваем с луком.

Не забудьте попробовать начинку перед тем, как лепить пирожки. Если чувствуете, что она суховата, влейте немного бульона, который остался после приготовления печени.

После того как тесто подошло, продолжаем:

  1. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
  2. Отщипываем по маленькому шарику и раскатываем его.
  3. В серединку кладем начинку и защепляем края.
  4. Выкладываем пирожки на противень швом вниз и отправляем в разогретую духовку.
Как приготовить пирожки с картошкой и печенкой в духовке

Если хотите, смажьте сверху пирожки взбитым желтком. Некоторые посыпают их кунжутными семечками для более симпатичного внешнего вида.

Чтобы пирожки с картошкой в духовке не подгорели, используйте пекарский пергамент или силиконовый коврик.

Готовые пирожки — настоящее объедение. Быстрый рецепт наверняка пригодится вам на праздники и в будни, когда захочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким.

А у вас есть коронный и быстрый рецепт домашних пирожков?

Читайте также: Пирожки с капустой в духовке: рецепт

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
1
0
0
0
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel