KZ
Врачи о менингите в Алматы: Карантин не нужен
Новости Красота и Здоровье

Врачи о менингите в Алматы: Карантин не нужен

Расcказать Вконтакте

Алматинские врачи прокомментировали информацию о «вспышке» менингита и якобы 7 погибших от этого заболевания, передает Zakon.kz.

Врачи о менингите в Алматы: карантин не нужен

Фото с сайта edu.ru

По словам главврача инфекционной больницы Айгуль Абдрахмановой, в Алматы действительно было зафиксировано 3 летальных исхода вследствие менингококковой инфекции, но не 7.

Среди скончавшихся двое взрослых и один ребенок. У мальчика был слабый иммунитет, он умер от молниеносной формы болезни.

Согласно официальным данным, в последнее время в алматинские клиники с похожими на менингит симптомами пришли 47 человек. У 15 из них инфекция подтвердилась, у 13 были выявлены другие болезни.

Сейчас проходят стационарное лечение 15 пациентов, трое из них – дети.

При этом врачи успокаивают горожан, что паниковать не нужно, в карантине необходимости нет, поскольку заболевание сезонное и носит цикличный характер.

Всем необходимым медицинские учреждения обеспечены для лечения больных.

Единственное, что рекомендуют медики, это ограничить в образовательных учреждениях количество проводимых спортивных мероприятий и воздерживаться от их посещения.

Отмечается, что вакцинация от менингита платная, стоит она в частных организациях здравоохранения порядка 22 тысяч тенге.

Напомним, ранее в мессенджерах прошла рассылка сообщений о «вспышке» менингита в Алматы. По разным данным от инфекции якобы умерли от 3 до 7 человек.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
10
21
0
1
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel