KZ
Полицейский в Актобе уговорил невиновного взять на себя преступления
Новости Общество

Полицейский в Актобе уговорил невиновного взять на себя преступления

Расcказать Вконтакте

Привлекая к уголовной ответственности бывшего заключенного, оперуполномоченный в Актобе улучшал показатели по раскрываемости, сообщает корреспондент ,.

Полицейский в Актобе уговорил невиновного взять на себя преступления

Фото: mgorod.kz

25-летний Сункар А. работал оперуполномоченным отделения криминальной полиции Илецкого отдела полиции УВД Актобе. У криминалистов в наличии были нераскрытые преступления, в том числе кражи сотовых телефонов, велосипеда, хулиганство. Это ухудшало показатели отделения.

По версии следствия, Сункар А. решил улучшить оперативные показатели своего отделения следующим способом: предложил ранее судимому брать на себя нераскрытые преступления, обещая, что дела будут оканчиваться примирением сторон.

Таким образом, и показатели раскрываемости улучшатся, и взявший на себя вину за чужие преступления свободой не рисковал. Так, например, последний взял на себя кражу велосипеда, аккумулятора, телефона, факт хулиганства.

Сункар А. подробно инструктировал мужчину как давать признательные показания, как вести себя при проведении следственных действий. По преступлениям, вину в которых брал на себя бывший осужденный, дела прекращались в связи с примирением сторон.

Когда стало известно, что к уголовной ответственности привлекали невиновного человека, на Сункара А. завели уголовное дело по статье злоупотребление должностными полномочиями. Полицейский вину свою признал и заключив процессуальное соглашение с прокуратурой, остался на свободе.

Суд приговорил полицейского к полутора годам ограничения свободы, контролировать его должна служба пробации. Также суд лишил осужденного звания старший лейтенант и пожизненно запретил работать в полиции.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
0
8
2
4
4
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel