KZ

"В 2007 году мой сын спас школьницу от изнасилования, а сейчас его за это убили"

В 2007 году 14-летний Абрахам Бадру остановил групповое изнасилование школьницы и дал показания против напавших на нее мерзавцев. Парень опасался, что рано или поздно преступники ему отомстят, а в марте этого года неизвестный расстрелял героя прямо на улицах Лондона, пишет Лайф.

"В 2007 году мой сын спас девушку от изнасилования, а сейчас его за это убили"
Фото: life.ru: UGC

В 2007 году приятель пригласил 14-летнего Абрахама Бадру на вечеринку, и тот с радостью согласился. Но, придя туда, парень понял, что это не просто вечеринка — это собрание членов подростковой банды. В одной из комнат юноша увидел девушку, которую насиловали и избивали сразу девять подростков.

"Они били меня ногами, ударили головой об стену, били по спине. Они окружили меня, смеялись и кричали. Потом меня стали раздевать. Я думала, что умру", -вспоминает жертва изнасилования.

Как выяснилось позже, таким образом школьницу "наказывали" за неуважительное общение с одним из лидеров банды. Абрахам не мог бросить девушку в беде: он потребовал отпустить пленницу и заблокировал двери, чтобы подростки не смогли ее преследовать. Позже он дал показания в суде и был награжден за храбрость.

"В 2007 году мой сын спас девушку от изнасилования, а сейчас его за это убили"
Фото: life.ru: UGC
"Он, казалось, внушал им некоторое уважение — и он дал показания на моем суде. Я так благодарна, что он спас меня", - сказала девушка.

Девять членов банды получили тюремные сроки, а один из них был приговорён к пожизненному заключению. Абрахам догадывался, что преступники его не простят, и оказался прав. Первые угрозы парень стал получать ещё в 2008 году.

"Они говорили, что убьют его, что он будет мертв. Нашу дверь закидывали яйцами",- рассказывает мама погибшего.

В целях безопасности городской совет предоставил семье Абрахама жильё по новому адресу, а ему самому пришлось на время покинуть Лондон. Тем не менее в 2016 году парень решился вернуться домой и вскоре лицом к лицу столкнулся с двумя членами банды. После этого кто-то разбил лобовое стекло его автомобиля и проколол шины.

Абрахам понял: преступники сообщают ему, что знают о его местонахождении. Он рассказал матери, что члены банды преследуют его и скоро отомстят. Так и произошло: вечером 25 марта парня расстреляли, когда он выходил из машины.

Сосед, который услышал выстрелы и выбежал на улицу, немедленно вызвал полицию и скорую помощь, но Абрахам умер на месте происшествия.

"В 2007 году мой сын спас девушку от изнасилования, а сейчас его за это убили"
Фото: life.ru: UGC
"В течение десяти лет Авраам боялся, что кто-то попытается его убить. И теперь это случилось. Я опустошена. Он был убит за то, что он был героем. Как это возможно?", -призналась она.

Полиция уверена: убийство Абрахама стало местью оставшихся на свободе членов подростковой банды. Задержать преступников до сих пор не удалось.

"Девочка, которую спас мой сын, получила новую личность и новую жизнь. Абрахама тоже должны были защитить. Он тоже был жертвой", - уверена женщина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1732756-v-2007-godu-moj-syn-spas-skolnicu-ot-iznasilovania-a-sejcas-ego-za-eto-ubili.html