KZ
Штраф за выбитые стекла в Семее заплатит фирма, взрывавшая лед на Иртыше
Новости Общество

Штраф за выбитые стекла в Семее заплатит фирма, взрывавшая лед на Иртыше

Расcказать Вконтакте

На фирму, от взрывных работ на Иртыше которой пострадали многоэтажные дома Семея, наложен штраф за нарушение административного законодательства, передает Altaynews.kz.

Штраф за выбитые стекла в Семее заплатит фирма, взрывавшая лед на Иртыше

Скриншот с видео

После инцидента областной Департамент промышленной безопасности проверил ТОО «Востоквзрывпром». Оказалось, что при этом взрыве льда допущено техническое нарушение, причем, намеренно.

О результатах сотрудники фирмы имели представление и сообщили заказчику - акимату.

В ведомстве отметили, что начальные взрывы организация тщательно спланировала, поэтому они произведены без происшествий. Но вот на подготовку последнего времени не оставалось, так как нужно было делать сброс воды с Шульбинской ГЭС.

В итоге ТОО «Востоквзрывпром» за нарушения привлекли к ответственности, наложив штраф.

В самой компании отмечают, что последствия из-за крупного затора стали бы более серьезными, а ущерб бы исчислялся миллиардами тенге.

«Мы сознательно пошли на нарушения, сообщив о всех нюансах заказчику. Если бы мы не произвели этот взрыв, то флот был бы уничтожен полностью, а дома затоплены», - рассказал начальник отдела промышленной безопасности и охраны труда ТОО «Востоквзрывпром» Дмитрий Авдеев.

В марте жителей области топило талыми водами. Паводок не обошел стороной и Семей. Горожане тогда пожаловались, что в их жилищах взрывная волна повредила стекла и предположили, что причиной этому послужили неправильные расчеты в мощности заложенных снарядов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
3
3
2
0
3
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel