KZ
Глава МИД Казахстана сделал заявление на саммите ОИС в Стамбуле
Новости Политика и Экономика

Глава МИД Казахстана сделал заявление на саммите ОИС в Стамбуле

Расcказать Вконтакте

Глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов сделал заявление в ходе чрезвычайного саммита ОИС в столице Турции, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Глава МИД Казахстана сделал заявление на саммите ОИС в Стамбуле

Фото: МИД РК

Абдрахманов заявил, что Казахстан обеспокоен обострением ситуации в Палестине.

Он подчеркнул, что казахстанская сторона призывает международное сообщество предпринять всевозможные меры для немедленного прекращения насилия.

«Иерусалим является родным домом для представителей разных этнических групп и религиозных убеждений, где палестинцы и израильтяне должны уважать право друг друга на существование.
Любая попытка подвергнуть это право какому-либо сомнению, а также изменить исторический статус города ставят под угрозу мир и стабильность на всем Ближнем Востоке», - отметил он.

Саммит был созван по инициативе президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана - в связи с событиями в секторе Газа 14 мая 2018 года.

Напомним, В середине мая Соединенные Штаты открыли новое посольство в Израиле, перенеся его из Тель-Авива в Иерусалим. Таким образом США де-факто признали Иерусалим столицей еврейского государства.

Перенос посольства США в Иерусалим привел к кровопролитным столкновениям в Секторе Газа в ходе которых погибли более 70 человек и более двух тысяч получили ранения.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
2
1
5
2
14
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel