KZ

Шестиклассник спас 3-летнего ребенка в ЗКО

В Западно-Казахстанской области наградили ученика 6 класса Нурдаулета Айболатова за спасение тонущего 3-летнего ребенка, передает МИА «Казинформ».

Шестиклассник спас 3-летнего ребенка в ЗКО
Иллюстративное фото Interesno.cc: UGC

Инцидент произошел в селе Кошанколь. Нурдаулет шел за скотом, возвращавшимся с выпаса. Он шел мимо пруда из талого снега, где случайно увидел барахтающегося малыша. Подросток мигом бросил на помощь, даже не сняв одежду. Нурдаулет вытащил ребенка.

Медет Туменов, отец спасенного малыша по имени Аршат, рассказал, как малыш оказался в воде. Он с двумя старшими братьями, старшему из которых только 7 лет, играл у пруда и нечаянно упал в воду. Нурдаулет подоспел вовремя.

По словам школьника, он знал, как действовать при спасении утопающего, благодаря урокам в школе. К слову, его мама, Гельжан Сисенова, работает в учебном заведении.

Как оказалось, произошло это 5 мая.

«Поступок Нурдаулета, который не растерялся в чрезвычайной ситуации и спас жизнь ребенку можно ставить в пример. Сейчас рассматривается вопрос награждения Нурдаулета Айболатова со стороны руководства района», - сообщил редактор Казталовской районной газеты «Ауыл айнасы» Серик Жумагалиев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1732686-sestiklassnik-spas-3-letnego-rebenka-v-zko.html