KZ
«Самоубийца не падает спиной»: Мать Томирис Байсафы рассказала о деталях следствия
Новости Общество

«Самоубийца не падает спиной»: Мать Томирис Байсафы рассказала о деталях следствия

Расcказать Вконтакте

Мама погибшей в Москве Томирис Байсафы Жанна Ахметова дала интервью телеканалу КТК, раскрыв неизвестные детали следствия.

«Самоубийца не падает спиной»: Мать Томирис Байсафы рассказала о деталях следствия

Томирис Байсафа. Фото из соцсетей

Родные студентки решили прервать молчание после появления слухов о их примирении с семьей Муртузали Меджидова. Жанна категорически отрицает такую возможность и будет требовать объективного и справедливого расследования гибели ее дочери.

«Мы понимаем, кто та сторона. Мы тоже трезвые люди. Таков мир. И так бывает. Но нельзя скидывать детей. И нельзя убивать! Убивать никого нельзя. И мой детеныш, у нее должна быть память, и память хорошая, и не надо ей приписывать того, чего она не делала», - говорит Ахметова.

Она призналась, что совсем недавно узнала, что дело передали другому следователю. Более того, его могут совсем закрыть, приняв смерть Томирис за самоубийство.

По словам Жанны, пока ее дочь находилась в больнице, не была проведена ни одна экспертиза. Она рассказывает, что на подоконнике, откуда выпала Томирис, нашли ноготь, но у нее ногтевые срезы не взяли.

Как говорит мать, следователи постоянно намекают на то, что у погибшей были суицидальные наклонности. Но она не верит в это.

«Оперирующий врач сказал, что характер травм говорит о том, что мы падали на спину. Ни один самоубийца не падает спиной. Это неправильно, это не по закону жанра. То есть мы падали таким неподготовленным телом. У нас поэтому и характер травм такой обширный, мы упали тельцем. Об землю шлепнулись неподготовленным телом», - рассказывает Жанна.

По ее словам, Меджидов был рядом с Томирис в тот момент, когда она упала. Об этом говорит один интересный факт.

«Я ехала в машине, сделала селфи и отправила. Он говорит: она видела ваше сообщение. Я говорю: откуда ты знаешь, что это мое сообщение? Он говорит: я тоже видел. То есть человек был в непосредственной близости, если он видел мое сообщение. Я где-то допускаю, что мой ребенок сказал, что нам надо окончательно расстаться», - считает Ахметова.

По ее словам, молодые люди встречались около 2 лет, и, судя по сообщениям в соцсетях, их отношения стали портиться с ноября 2017 года.

Меджидов приходил к родителям Томирис со всеми своими родственниками. По их версии, молодой человек на какое-то время отвернулся от девушки, а когда посмотрел в ее сторону опять, то ее уже не было.

Посольство Казахстана взяло на контроль расследование смерти Томирис Байсафы, которое ведут российские следственные органы. Дипломаты предложили семье услуги российского адвоката

Напомним, ранее родители Томирис один за другим сделали признание в СМИ.

По словам отца, следователи грубо ведут себя с ними – бросают трубку, уверяют в суицидальных наклонностях погибшей дочери и рассказывают, какая хорошая семья Меджидовых.

Жанна Ахметова заявила, что расследование смерти ее дочери проводится необъективно.

Источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
24
20
72
330
12
30
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel