KZ
"Лимузины, дорогие наряды и рестораны запрещены": акимат Алматы рассказал о выпускных
Новости Общество

"Лимузины, дорогие наряды и рестораны запрещены": акимат Алматы рассказал о выпускных

Расcказать Вконтакте

Из-за частых разногласий и споров родителей по поводу сборов денег на школьные выпускные многие учебные заведения уже отказались от проведения пышных торжеств. В этом году гуляния на лимузинах и вечеринки в ресторанах будут запрещены, передает Bnews со ссылкой на управление образования Алматы.

"Лимузины, дорогие наряды и рестораны запрещены": акимат Алматы рассказал о выпускных

Фото: Bnews.kz

15 июня днем выпускники получат свои аттестаты в стенах родных школ, об этом рассказала руководитель управления Гульнар Ходжабергенова. В связи с тем, что было много скандалов и споров среди родителей школьников касательно сбора денег на выпускные вечера, такие мероприятия в школах южной столицы не проводятся последние несколько лет.

"Никогда школы не обязывали детей собирать деньги на лимузины, покупать дорогие наряды, арендовать рестораны. В этом году эти действия будут запрещены. Некоторые школы по инициативе родителей хотят провести выпускной, но это уже после вручения", - поясняет Ходжабергенова.

По ее словам, когда вчерашние школьники уже будут "в свободном полете", то можно устроить праздник, на который желающие готовы потратить любые суммы.

Сообщается, МОН РК установил дату вручения аттестатов выпускникам школ на 15 июня. В этот же день пройдет вручение знаков "Алтын белги" отличникам учебы во время фестиваля "Жас тулек", который пройдет вечером.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
4
8
5
14
92
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel