KZ
Даурен Абаев: Журналистика еще не умерла
Новости Общество

Даурен Абаев: Журналистика еще не умерла

Расcказать Вконтакте

Даурен Абаев поделился своим мнением о том, есть ли в Казахстане проблемы фейкжурналистики и имеет ли смысл блокировать казахстанцам какую-то часть информации, сообщает NUR.KZ.

Даурен Абаев: Журналистика еще не умерла

Даурен Абаев. Фото: Arnapress.kz

Во время выступления на сессии АЭФ-2018 он отметил - с развитием технологий блокирование какой-либо информации государством становится все более бесполезным.

«Раньше как было – все пытались найти информацию. Сейчас информации много – теперь пытаются ее правильно отфильтровать. Это, наверное, бесполезно. Даже если государство пытается блокировать кое-какую информацию, с каждым годом с развитием технологий это становится все бесполезнее и бесполезнее», - сказал Абаев.

Он заверил, что государство в диктатуре не заинтересовано – оно наоборот становится сильнее благодаря сети коммуникаций.

По мнению министра, казахстанцы не должны «вестись» на фейкновости.

«Почему я говорю, что журналистика еще не умерла, потому что верю в то, что есть ведущий и ведомый. (…) Алгоритмы таковы – если вам интересна какая-то новость, и вы ее постоянно читаете, например, какие-то острые темы про Казахстан, вам все время будет выдаваться новость этой тематики. Чтобы вы больше читали и лайкали.
С фейкновостями каждый борется по-своему, но все мы здравомыслящие люди, и решением я считаю внутренний ценз. Чтобы люди не воспринимали все новости, как последнюю и конечную информацию», - заявил Абаев.

Генеральный директор NUR.KZ Куат Бахридинов, в свою очередь, заявил, что частные СМИ в Казахстане не производят фейковые новости – это не приносит никакой выгоды.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
29
1
0
1
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel