KZ
Ксения Собчак: У Путина невозможно выиграть
Новости Общество

Ксения Собчак: У Путина невозможно выиграть

Расcказать Вконтакте

Ксения Собчак во время выступления на АЭФ-2018 в Астане собрала практически полный зал. После своего спича она предложила аудитории задавать ей вопросы, передает NUR.KZ.

Ксения Собчак: У Путина невозможно выиграть

Астанчане не заставили себя ждать и один молодой человек тут же спросил Собчак: «Вам не кажется, что главная угроза демократического развития РФ – люди которые принимают решение играть по правилам власти, дискредитировать существующие выборы в том числе своим участием?»

«Вы знаете, в условиях авторитарной власти единственный способ с этой властью бороться – это продолжать говорить, продолжать не бояться. С самого начала я говорила о том, что главное, зачем я иду на эти выборы – конечно, же не победа. Потому что в казино невозможно выиграть, у Владимира Путина тоже невозможно выиграть. Но это факт», - подчеркнула Ксения под аплодисменты зала.

Кроме этого, она рассказала шутку про свою страну.

«Более того, в России, к сожалению, уже ходит шутка, что русские не могут выбирать родителей, не могут выбирать пол и не могут выбирать президента. И это тоже правда», - рассказала Собчак. Зал снова ответил аплодисментами.

«Но как еще заявлять свою позицию? Как еще рассказывать людям о вот тех экономических правилах, о которых мы чуть-чуть начали говорить сегодня? Как получить трибуну на федеральных каналах, где об этом просто никогда не говорится? Как заставить людей услышать альтернативную точку зрения?», - добавила Ксения.

По ее мнению, избирателям удобней быть на стороне лидеров.

«Ведь люди так устроены, что они всегда повторяют точку зрения большинства, людям приятно, сколько бы они ни отрицали, как бы себя ассоциировать с большинством, с теми, за кем сила, с теми, за кем удача, им комфортно находиться в такой ситуации», - отметила Собчак.

Гостья АЭФ-2018 назвала свой способ вывода послушного большинства «из зоны комфорта».

«Только получая доступ к федеральным СМИ, которого у меня не было все эти шесть лет и говорить с ними на эти темы», - добавила она.

По мнению Собчак, «это единственный путь», поэтому она «убеждала всех своих соратников поддержать единого оппозиционного кандидата».

«И сейчас я уже точно на своей шкуре поняла – главная проблема помимо того, что нам не нравится власть и все то, что происходит – оппозиция между не может никак договориться объединиться. Что самая жестокая борьба – внутривидовая, что почему-то главный враг не Путин или система им созданная, а главный враг не дай бог кто-то на нашей поляне появится», - констатировала Ксения Собчак.

Напомним, сегодня Ксения Собчак прилетела в Астану, чтобы принять участие в АЭФ-2018.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
23
5
8
12
4
29
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel