KZ
Ксения Собчак рассказала про особый менталитет Казахстана
Новости Общество

Ксения Собчак рассказала про особый менталитет Казахстана

Расcказать Вконтакте

Ксения Собчак во время выступления на АЭФ-2018 в Астане сопоставила менталитет России и Казахстана, отметим, что она не любит понятие менталитета «особого», сообщает NUR.KZ.

Ксения Собчак рассказала про особый менталитет Казахстана

Ксения Собчак. Фото: NUR.KZ

«Один из глобальных вызовов, и это я ненавижу больше всего, звучит так - в России особый менталитет. Вы слышали такую фразу про Казахстан? Конечно же, слышали.
Это же бытует и в России. У нас особый менталитет, поэтому нам нужен особый путь. Нам не нужен велосипед, давайте изобретем свои колеса. Пусть они будут не круглые, а немного квадратные, а в некоторых местах немного треугольные, потому что в России живут какие-то особые люди, ни на кого не похожие», - отметила журналистка.

Она считает, что это огромная ловушка – да, у страны есть своя культура, традиции, великая нация, но это не делает людей особыми и не означает, что стране нужен какой-то особый рецепт.

«Нет никакого специфического особого менталитета, есть правила, которые необходимо установить для всех – в этих правилах должны существовать люди, заниматься бизнесом. Сама система всегда перемелет и переплавит эти особенности», - заключила Собчак.

Напомним, телеведущая прилетела в Астану буквально на несколько часов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
45
21
21
18
12
94
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel