KZ
Казахстанка почти два года выплачивала кредиты за своего бывшего парня
Новости Общество

Казахстанка почти два года выплачивала кредиты за своего бывшего парня

Расcказать Вконтакте

30-летняя Диана М. два с половиной года тому назад взяла на свое имя несколько кредитов. Средствами она не пользовалась, зато взносы делала регулярно, передает корреспондент NUR.KZ.

Казахстанка почти два года выплачивала кредиты за своего бывшего парня

Иллюстративное фото tranio.ru

"Мы познакомились с Айдосом в столовой, я там работала на раздаче блюд, а он зашел пообедать. Мы понравились друг другу и начали встречаться. Он меня во всем устраивал - красивый, активный, развивал свой бизнес. Но через месяц Айдос стал сам не свой: несколько раз откладывал наши встречи, его телефон был то недоступен, то занят, а когда мы встречались он был весь на иголках и ему постоянно кто-то звонил. Я подумала, что у него прошли чувства ко мне",- вспоминает Диана.

Расстроенная девушка решила спросить напрямую, все ли хорошо в их отношениях. Совершенно неожиданно любимый обнял ее, сказал, что любит и признался, что у него проблемы.

"Он сказал мне, что дела в бизнесе идут не очень хорошо, а еще он задолжал по аренде помещения и теперь его бизнес под угрозой. Кредит ему не дали, поскольку официально он не работал и бизнес не на его имя. Тогда он попросил взять кредит на мое имя, так как у меня официальное трудоустройство, а он сам его выплатит Я подумав, согласилась",- говорит Диана

По словам Дианы, кредит деньгами ей не выдали, зато дали технику на общую сумму 500 тысяч тенге на два года. Продав ее, они выручили чуть больше 300 тысяч тенге.

"Айдос был счастлив, благодарил, говорил, что я выручила его. Он устроил мне праздник- кино, кафе, катания по ночному городу. Он сразу заплатил за первый платеж, как он объяснил, чтобы потом два месяца быть свободным",- рассказывает она.

Не прошло и двух недель, как Айдос вновь обратился к Диане, теперь уже с благой вестью - у него появилась возможность расширить бизнес и выйти на новый уровень, для этого нужна совсем плевая сумма - 200 000 тенге.

"100 тысяч у меня было и еще 100 я взяла в банке. Было немного страшно, и я уже начала сомневаться, вдруг Айдос не выплатит кредит. Но сомнения отпали, когда он предложил мне выйти за него замуж. Я жила одна, у меня своя квартира, а Айдос на съемной. Чтобы сэкономить, я предложила ему жить у меня.

Стали жить, работали, притирались друг к другу. Айдос платил за кредиты, но не помогал мне в быту, не давал денег ни на еду, ни на коммунальные, о том, чтобы водить меня куда-то речи и не шло. Я не меркантильный человек и не показывала своей озабоченности этим фактом, но даже и без того наши отношения начали расстраиваться.

Он допоздна задерживался на работе, приходил домой явно навеселе и стал все чаще и чаще отталкивать меня в постели. Несмотря на то, что мы жили вместе почти два месяца, предложение о замужестве оставалось просто словами",- вспоминает события того дня девушка.

Диана заявила о расставании, но внезапно Айдос начал просить ее о прощении и сказал, что он болеет и ему нужны деньги на лечение. Не говорил - потому что боялся расстроить любимую, оттого и сам ходил расстроенный.

"У него болели почки, нужна была операция, это вместе со стационаром почти 500 тысяч тенге. Он был по уши в кредитах и долгах, сам был в депрессии, чуть ли не похоронил себя заживо. Он меня ни о чем не просил, но мне пришлось взять ситуацию в свои руки - я не могла видеть, как страдает моя любовь".

Диана заложила в ломбарде все имеющиеся у нее золото и попросила в долг у хозяйки столовой, где она работала. Проводив любимого в столицу на операцию, девушка больше никогда его не видела.

"Он сообщил мне по смс, что мы расстаемся, написал длинное сообщение, что ему было стыдно жить за мой счет, но он меня любит. Обещал платить за кредиты, вернуть все, что брал взаймы и деньги за операцию. Я пыталась ему звонить, но он больше не брал телефон",- рассказывает она.

За кредиты Айдос исправно платил три месяца подряд и девушку банк не беспокоил.

"Потом он пропал, телефон перестал брать. Мне стали звонить с банка и требовать погашения ежемесячного платежа. Я не могла платить - у меня хозяйка почти ползарплаты снимала в счет долга и если отдавать еще и кредит, то я бы попросту умерла бы с голода.

Все юристы, к которым я обращалась за консультацией, говорили, что его никак нельзя обязать платить по кредиту. Я узнала где Айдос прописан и пошла к нему домой. Там его не было, была мама, плохо слышащая пожилая женщина Она сказала, что Айдос уехал в Россию на заработки. Я поняла, что с этой пенсионерки взять нечего и ушла".

Диане пришлось платить кредит. Первое время девушке было туго, но потом она взяла на подселение девушку и стало немного легче. Позже у нее появился новый парень и стал понемногу поддерживать ее материально.

"Мой парень, хотя и помогал мне деньгами, по кредиту я все равно платила сама. Суммы были огромные и я только недавно их полностью закрыла. Полгода назад Айдос объявился. Ползал у меня в коленях, просил прощения, говорил, что любит меня до сих пор и просил начать все сначала.

Также он принес деньги - 50 тысяч тенге, отдал мне их и сказал, что через неделю вернет все деньги, что был должен. Я сказала ему, чтобы он уходил и о своем новом парне. Больше он не появлялся и деньги, кстати, так и не принес,- рассказывает девушка.

За полгода отношений с Айдосом Диана потеряла порядка 2 миллионов тенге.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
20
12
85
38
3
22
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel