KZ
Подозреваемого в педофилии оправдали в Караганде
Новости Общество

Подозреваемого в педофилии оправдали в Караганде

Расcказать Вконтакте

Суд по делам несовершеннолетних Карагандинской области вынес оправдательный приговор подозреваемому в педофилии, передает NUR.KZ.

Подозреваемого в педофилии оправдали в Караганде

Иллюстративное фото life.ru

Судья Айгуль Шаймерденова пришла к выводу, что прямых доказательств совершения развратных действий сексуального характера в отношении ребенка не имеется.

48-летний нетрезвый мужчина увидел шестилетнюю девочку, которая одна играла во дворе. Он купил ей мороженое и повел за руку к себе в квартиру. Девочка знала мужчину и пошла с ним.

Соседка увидела, как он заводит в квартиру ребенка и тут же стала стучать к нему. Он долго не реагировал на стуки. В итоге открыл дверь и впустил соседку. Девочка стояла в футболке и трусиках. Бдительная соседка вызвала полицию.

Девочка дала невнятные пояснения о том, что мужчина раздел ее и положил на пол в комнате. Но адвоката подозреваемого обратились к суду с просьбой не брать ее слова за основу, поскольку у девочки имеется легкая степень задержки умственного развития, что зафиксировано в заключении судебно-психиатрической экспертизы.

Судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Айгуль Шаймерденова оправдала мужчину по статье 124 УК «развращение малолетних». Оправданного освободили в зале суда, оставив за ним право обратиться с иском в отношении Минфина о взыскании компенсации за перенесенные страдания вследствие необоснованного привлечения к ответственности.

Однако оправдательный приговор пока не вступил в законную силу.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
3
22
4
0
3
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel